Ливанское печенье "фингерс"
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 1 ч.л корицы
- ванилин
- 330 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 30 мл. молока
- 250 г фиников без косточки
- 60 г сливочного масла
- 30 г кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
К сливочному маслу (комнатной температуры) добавляем сахар, корицу и ванилин. Перемешиваем.
Муку и разрыхлитель перемешиваем, просеиваем и добавляем к сливочному маслу и перемешиваем.
Добавляем молоко и замешиваем тесто.
Тесто делим на 4 части, каждый шарик раскатываем в "колбаску", заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Для начинки: финики разрезаем пополам и убираем косточку.
Затем финики измельчаем на небольшие кусочки, при помощи блендера, насадкой ножи.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и отправляем в него измельченные финики.
Отправляем на плиту (на небольшой огонь) и тушим, нужно чтобы финики стали мягкими. Сливочное масло они впитают. Даем остыть.
Тесто достаем из холодильника. Каждую "колбаску" раскатываем в ширину примерно около 5 см.
Начинку также делим на 4 части.
На первую полоску из теста, по центру выкладываем 1/4 часть фиников и сворачиваем в рулетик, скрепляя край и бока.
Затем разрезаем на 5 частей, каждую печенюшку обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
И так делаем печенье из всего теста.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Получается вкусное, нежное и рассыпчатое печенье с начинкой из фиников.
Приятного чаепития!