Молочные коржики по госту от Ольга
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ваниль по вкусу, взбить до однородного мягкого крема.
Далее добавить молоко и половину яйца.
Еще раз взбить.
Далее добавить муку, разрыхлитель и соду.
Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм.
Формой с волнистыми краями вырезать печенье.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
В оставшуюся половину яйца добавить 1-2 ст.л. молока и перемешать.
Смазать этой смесью коржики.
Выпекать коржики в разогретой до 190 гр. духовке до легкого золотистого цвета.
!!! Не передержите коржики в духовке, иначе они станут жесткими.
Прямо вкус детсва вышли! Очень довольна, я делала их в мультипекаре, хорошо вышли. Спасибо за рецепт!