Соус "хойсин", рецепт знаменитого китайского соуса
Приготовьте соус "хойсин" с нашим простым рецептом! Узнайте, как использовать красную фасоль, соевые бобы, чили, чеснок и другие специи для идеального вкуса.

Ингредиенты
- китайская приправа «5 специй» - 1/2 ст.л.
- красная фасоль (консервирования) - 3 ст.л.
- соевые бобы или консервированная красная фасоль
- чили перец -1/2 перца
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера складываются 1/2 среднего перца чили (предварительно нарезанного кусочками), чеснок, красная консервированная фасоль, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мед.
Главным ингредиентом является специальная китайская приправа "5 специй", добавляем ее к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты измельчаются в чаше блендера до однородной массы.
Фасуем соус в банку и храним не более 7 дней.
Выводы:
Готовый соус подается к курице или используется в качестве маринада для любого мяса.