Куриные котлеты "эскимо на палочке "
Куриные котлеты "эскимо на палочке" - вкусный рецепт с куриным филе, мелко нарезанным батоном, имбирем и чесноком в аппетитном кляре.

Ингредиенты
- фарш:
- филе куриное - 500 г
- батон - 120 г
- имбирь (свежий) - 0.5 ст.л.
- чеснок (свежий) - 0.5 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- перец черный - 1/4 ч.л.
- паприка сладкая - 1/4 ч.л.
- соль
- масло растительное - 2 ст.л.
- кляр:
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- соль
- перец черный
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере или мясорубке.
У батона обрезать корочки и тоже измельчить в блендере.
Добавить в фарш.
2. Свежий имбирь натереть на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
Добавить все специи в фарш и хорошо вымесить до однородной массы.
Затем добавить растительное масло и снова вымесить.
3. Выложить фарш на стол, придать форму квадрата.
Разрезать на 9 равных частей, сформировать котлеты (придав форму" эскимо").
Вставить в каждую котлету деревянную палочку для мороженого.
Убрать заготовки на 1.5 ч. в морозильную камеру.
4. Приготовить кляр (смешать яйцо, молоко, соль и перец).
Затем обмакнуть заготовки в кляре и обвалять в панировочных сухарях.
Можно пожарить все сразу или заморозить.
Хранятся такие полуфабрикаты 1 мес.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта, необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Далее приведены средние значения для каждого продукта:
Фарш:
Филе куриное (500 г):
- Калории: 110 ккал на 100 г = 550 ккал
- Белки: 23 г на 100 г = 115 г
- Жиры: 2.5 г на 100 г = 12.5 г
- Углеводы: 0 г
Батон (120 г):
- Калории: 250 ккал на 100 г = 300 ккал
- Белки: 8 г на 100 г = 9.6 г
- Жиры: 3 г на 100 г = 3.6 г
- Углеводы: 49 г на 100 г = 58.8 г
Имбирь (0.5 ст.л. ≈ 10 г):
- Калории: 80 ккал на 100 г = 8 ккал
- Белки: 1.8 г на 100 г = 0.18 г
- Жиры: 0.4 г на 100 г = 0.04 г
- Углеводы: 18 г на 100 г = 1.8 г
Чеснок (0.5 ст.л. ≈ 5 г):
- Калории: 149 ккал на 100 г = 7.45 ккал
- Белки: 6.4 г на 100 г = 0.32 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г = 0.025 г
- Углеводы: 33 г на 100 г = 1.65 г
Соевый соус (1 ст.л. ≈ 15 г):
- Калории: 53 ккал на 100 г = 7.95 ккал
- Белки: 6 г на 100 г = 0.9 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г = 0.015 г
- Углеводы: 5 г на 100 г = 0.75 г
Перец черный (1/4 ч.л. ≈ 0.5 г):
- Калории: 255 ккал на 100 г = 1.275 ккал
- Белки: 10.4 г на 100 г = 0.052 г
- Жиры: 3.3 г на 100 г = 0.0165 г
- Углеводы: 64 г на 100 г = 0.32 г
Паприка сладкая (1/4 ч.л. ≈ 0.5 г):
- Калории: 282 ккал на 100 г = 1.41 ккал
- Белки: 14.1 г на 100 г = 0.0705 г
- Жиры: 12.2 г на 100 г = 0.061 г
- Углеводы: 54 г на 100 г = 0.27 г
Соль:
- Калории: 0 ккал
Масло растительное (2 ст.л. ≈ 30 г):
- Калории: 900 ккал на 100 г = 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г на 100 г = 30 г
- Углеводы: 0 г
Суммируем КБЖУ для фарша:
- Калории:
- 550 + 300 + 8 + 7.45 + 7.95 + 1.275 + 1.41 + 270 = 1146.125 ккал
- Белки:
- 115 + 9.6 + 0.18 + 0.32 + 0.9 + 0.052 + 0.0705 = 126.2325 г
- Жиры:
- 12.5 + 3.6 + 0.04 + 0.025 + 0.015 + 0.061 + 30 = 46.231 г
- Углеводы:
- 0 + 58.8 + 1.8 + 1.65 + 0.75 + 0.32 + 0 = 63.575 г
Кляр:
Яйцо куриное (1 шт. ≈ 50 г):
- Калории: 155 ккал на 100 г = 77.5 ккал
- Белки: 13 г на 100 г = 6.5 г
- Жиры: 11 г на 100 г = 5.5 г
- Углеводы: 1 г на 100 г = 0.5 г
Молоко (1 ст.л. ≈ 15 г):
- Калории: 60 ккал на 100 г = 9 ккал
- Белки: 3.3 г на 100 г = 0.495 г
- Жиры: 3.25 г на 100 г = 0.4875 г
- Углеводы: 4.7 г на 100 г = 0.705 г
Суммируем КБЖУ для кляра:
- Калории:
- 77.5 + 9 = 86.5 ккал
- Белки:
- 6.5 + 0.495 = 6.995 г
- Жиры:
- 5.5 + 0.4875 = 5.9875 г
- Углеводы:
- 0.5 + 0.705 = 1.205 г
Общие значения (фарш + кляр):
- Калории:
- 1146.125 + 86.5 = 1232.625 ккал
- Белки:
- 126.2325 + 6.995 = 133.2275 г
- Жиры:
- 46.231 + 5.9875 = 52.2185 г
- Углеводы:
- 63.575 + 1.205 = 64.78 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1232.63 ккал
- Белки: 133.23 г
- Жиры: 52.22 г
- Углеводы: 64.78 г
Пожалуйста, имейте в виду, что указанные значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов продуктов и способов приготовления.