Куриные котлеты "эскимо на палочке "

Куриные котлеты "эскимо на палочке" - вкусный рецепт с куриным филе, мелко нарезанным батоном, имбирем и чесноком в аппетитном кляре.

Фото к рецепту: Куриные котлеты "эскимо на палочке "

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1232.63 ккал**
Белки: 133.23 г**
Жиры: 52.22 г**
Углеводы: 64.78 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере или мясорубке.

У батона обрезать корочки и тоже измельчить в блендере.

Добавить в фарш.

2. Свежий имбирь натереть на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс.

Добавить все специи в фарш и хорошо вымесить до однородной массы.

Затем добавить растительное масло и снова вымесить.

3. Выложить фарш на стол, придать форму квадрата.

Разрезать на 9 равных частей, сформировать котлеты (придав форму" эскимо").

Вставить в каждую котлету деревянную палочку для мороженого.

Убрать заготовки на 1.5 ч. в морозильную камеру.

4. Приготовить кляр (смешать яйцо, молоко, соль и перец).

Затем обмакнуть заготовки в кляре и обвалять в панировочных сухарях.

Можно пожарить все сразу или заморозить.

Хранятся такие полуфабрикаты 1 мес.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта, необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Далее приведены средние значения для каждого продукта:

Фарш:

  1. Филе куриное (500 г):

    • Калории: 110 ккал на 100 г = 550 ккал
    • Белки: 23 г на 100 г = 115 г
    • Жиры: 2.5 г на 100 г = 12.5 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Батон (120 г):

    • Калории: 250 ккал на 100 г = 300 ккал
    • Белки: 8 г на 100 г = 9.6 г
    • Жиры: 3 г на 100 г = 3.6 г
    • Углеводы: 49 г на 100 г = 58.8 г
  3. Имбирь (0.5 ст.л. ≈ 10 г):

    • Калории: 80 ккал на 100 г = 8 ккал
    • Белки: 1.8 г на 100 г = 0.18 г
    • Жиры: 0.4 г на 100 г = 0.04 г
    • Углеводы: 18 г на 100 г = 1.8 г
  4. Чеснок (0.5 ст.л. ≈ 5 г):

    • Калории: 149 ккал на 100 г = 7.45 ккал
    • Белки: 6.4 г на 100 г = 0.32 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г = 0.025 г
    • Углеводы: 33 г на 100 г = 1.65 г
  5. Соевый соус (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 53 ккал на 100 г = 7.95 ккал
    • Белки: 6 г на 100 г = 0.9 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г = 0.015 г
    • Углеводы: 5 г на 100 г = 0.75 г
  6. Перец черный (1/4 ч.л. ≈ 0.5 г):

    • Калории: 255 ккал на 100 г = 1.275 ккал
    • Белки: 10.4 г на 100 г = 0.052 г
    • Жиры: 3.3 г на 100 г = 0.0165 г
    • Углеводы: 64 г на 100 г = 0.32 г
  7. Паприка сладкая (1/4 ч.л. ≈ 0.5 г):

    • Калории: 282 ккал на 100 г = 1.41 ккал
    • Белки: 14.1 г на 100 г = 0.0705 г
    • Жиры: 12.2 г на 100 г = 0.061 г
    • Углеводы: 54 г на 100 г = 0.27 г
  8. Соль:

    • Калории: 0 ккал
  9. Масло растительное (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 900 ккал на 100 г = 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г = 30 г
    • Углеводы: 0 г

Суммируем КБЖУ для фарша:

  • Калории:
    • 550 + 300 + 8 + 7.45 + 7.95 + 1.275 + 1.41 + 270 = 1146.125 ккал
  • Белки:
    • 115 + 9.6 + 0.18 + 0.32 + 0.9 + 0.052 + 0.0705 = 126.2325 г
  • Жиры:
    • 12.5 + 3.6 + 0.04 + 0.025 + 0.015 + 0.061 + 30 = 46.231 г
  • Углеводы:
    • 0 + 58.8 + 1.8 + 1.65 + 0.75 + 0.32 + 0 = 63.575 г

Кляр:

  1. Яйцо куриное (1 шт. ≈ 50 г):

    • Калории: 155 ккал на 100 г = 77.5 ккал
    • Белки: 13 г на 100 г = 6.5 г
    • Жиры: 11 г на 100 г = 5.5 г
    • Углеводы: 1 г на 100 г = 0.5 г
  2. Молоко (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 60 ккал на 100 г = 9 ккал
    • Белки: 3.3 г на 100 г = 0.495 г
    • Жиры: 3.25 г на 100 г = 0.4875 г
    • Углеводы: 4.7 г на 100 г = 0.705 г

Суммируем КБЖУ для кляра:

  • Калории:
    • 77.5 + 9 = 86.5 ккал
  • Белки:
    • 6.5 + 0.495 = 6.995 г
  • Жиры:
    • 5.5 + 0.4875 = 5.9875 г
  • Углеводы:
    • 0.5 + 0.705 = 1.205 г

Общие значения (фарш + кляр):

  • Калории:
    • 1146.125 + 86.5 = 1232.625 ккал
  • Белки:
    • 126.2325 + 6.995 = 133.2275 г
  • Жиры:
    • 46.231 + 5.9875 = 52.2185 г
  • Углеводы:
    • 63.575 + 1.205 = 64.78 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1232.63 ккал
  • Белки: 133.23 г
  • Жиры: 52.22 г
  • Углеводы: 64.78 г

Пожалуйста, имейте в виду, что указанные значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов продуктов и способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0512
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru