Салат "гавайи" с ветчиной и ананасами
Ингредиенты
- листья салата - 150 г
- ветчина - 250 г
- перец болгарский - 100 г
- ананас консервированный - 150 г
- для заправки:
- горчица зернами - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 3 ст.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- сок с ананасов – 2 ст.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль
- для украшения:
- помидоры черри - 5-6 шт.
- арахис лепестками
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы листья салата были хрустящими, замочить их в очень холодной воде примерно на полчаса.
Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) порвать руками или нарезать.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
Ананас нарезать тонкими пластинками.
Нарезанные продукты (листья салата, ветчину, перец и ананасы) выложить в салатник.
Готовим заправку.
В чашку налить растительное масло и сок лимона, добавить горчицу, прованские травы, мелко нарезанный чеснок и сахар.
Если надо добавьте соль (я её не добавляю).
Интенсивно перемешать заправку до образования однородной эмульсии и заправить салат.
Перемешать и выложить на тарелку.
Украсить салат половинками помидоров черри и лепестками арахиса (можно использовать колотый арахис).
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейшее сочетание продуктов, благодаря которому салат получается очень свежим и сочным. Ветчина придаёт салату особую нотку и прекрасно сочетается с ананасами и болгарским перцем. Если вы ищите вкусный и простой в приготовлении салат без майонеза, то салат "Гавайи" – это то, что нужно!