Ванильные капкейки с крем сыром и малиной
Ингредиенты
- рецепт теста:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 125 г молока или 125 г
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара или ванилин
- щепотка соли
- сливочный крем:
- 240 г мягкого сливочного сыра (у меня хохланд)
- 120 г сливок 33%
- 60 г сахарной пудры
- 1 ст.л. сублимированной малины или 50 г свежей ягоды/пюре
- ваниль по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахар.
Масса должна побелеть и стать пышной.
2) Далее по одному вводим яйца, взбиваем и добавляем соль, ванилин или ванильный сахар.
3) Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем ко взбитому маслу с сахаром.
4) Вливаем в тесто молоко и продолжаем взбивать миксером.
Масса должна стать однородной и без комочков.
Тесто такое вкусное, что трудно не съесть пару ложечек :)
5) Ставим разогреваться духовку до 180 градусов и подготавливаем формы для капкейков.
Бумажные, силиконовые или какие есть у вас.
6) Выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3 т.к тесто будет подниматься.
7) Выпекаем при 180 градусов минут 20-25 чтобы они были нежными и бледными в режиме "верх-них", если хотите с трещинкой сверху и загорелые, то с конвекцией.
КРЕМ:
1) К мягкому сливочному сыру добавляем сахарную пудру, и жирные сливки.
Взбиваем миксером до состояния крема.
Можно всыпать немного ванили.
2) Для вкуса и красивого вида добавляем малину (свежую/замороженную), малиновое пюре или сублимированную. Перемешиваем несколько раз лопаткой или миксером, чтобы сильно не перебить малину и на белом креме просто были розовые разводы.
Наносим спатулой или ложкой крем на остывший капкейк, подробно смотрите в Видео ниже.
Украшаем розами, кондитерскими посыпками или тёртым шоколадом и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
До встречи на Ароматной Кухне!
Подробный Видео рецепт смотрите ниже.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим ванильные капкейки с нежным сливочным сыром (крем чиз) и сублимированной малиной. Малину можно заменить любой другой свежей ягодой или ягодным пюре. Я часто готовлю такие маленькие кексы на праздники или на пикник, это отличный порционный десерт. Рецепт простой, проверенный и очень вкусный! Обязательно приготовьте!