Пирог по маминому рецепту, все смешал и готово
Ингредиенты
- варенье любое - 1 ст.
- сода - 1 ч.л.
- яйца куриные - 2 шт. (с1 или с0)
- сахарный песок - 0,5 ст.
- кефир любой жирности - 1 ст.
- мука пшеничная в/с - 2,5 ст.
- масло растительное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску кладу стакан любого варенья, у меня сегодня яблочное.
К варенью добавляю соду и хорошенько перемешиваю.
Сода, вступая в контакт с вареньем, меняет его цвет и масса немного пенится.
Ничего не бойтесь, так и должно быть.
Отставляю миску в сторону.
2. В другую миску просеиваю 2,5 стакана пшеничной муки. Кто-то сейчас скажет, то это за мерки такие - стаканы, они же разные.
Да, стаканы разные, поэтому, когда что-то измеряете в рецепте стаканами, то это должен быть один стакан, то есть одинаковым стаканом отмеряете все продукты и всё.
А какой он у вас будет - 200 мл или 250 мл- значения не имеет.
3. В миску к варенью с содой добавляю сахарный песок, яйца и кефир, перемешиваю все венчиком или вилкой.
Сильно ничего вымешивать не нужно, просто перебить яйца.
4. Теперь за 2 или 3 приема добавляю просеянную муку, продолжая перемешивать все венчиком.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом.
У меня форма 24 см в диаметре.
6. Выливаю все тесто в форму и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов.
Дверцу духовки не открывайте 30 минут, а затем проверяйте пирог на готовность шпажкой.
Готовому пирогу даем остыть, а затем, при желании, посыпаем сахарной пудрой.