Чесночные пампушки к борщу
Ингредиенты
- 500 г +- 20 г мука
- 20 г дрожжи свежие
- 125 мл. молоко
- 125 мл. вода горячая
- 1,5-2 ст.л. сахар я беру 30 г
- 7-8 г соль
- 80 мл. растительное масло
- чесночный соус:
- 5-6 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. растительное масло
- 3 ст.л. вода
- 1/4 ч.л. соль
- петрушка или другая зелень (укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко влить горячую воду добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей, влить растительное масло, оставив ложку на замес.
Всыпать муку с солью и замесить тесто, в самом конце ввести остатки масла, вымешивать 5-7 минут.
Оставить тесто подходить на 1 час под плёнкой.
Поделить на 20-21 кусочков, у меня по 40 гр и сформировать круглые булочки, выложить в смазанную форму 26-28 см диаметром.
Дать постоять 30-40 минут.
Смазать верх яйцом взбитым с водой или молоком.
Выпекать при 180С 30-35 минут.
Горячими смазать сверху чесночным соусом, дать постоять 10-15 минут и вынуть из формы.
Для соуса пропустить чеснок через пресс, влить масло, кипяченную воду и добавить зелень, немного посолить.