Картофельный салат с перепелиными яйцами
Попробуйте картофельный салат с перепелиными яйцами! Нежный картофель, красный лук, карри и горчица. Идеальный гарнир с оливковым маслом и уксусом!

Ингредиенты
- картофель - 600 г
- красный лук - 120 г
- перепелиные яйца - 20 шт.
- карри - 1 ч.л.
- горчица - 1 ст.л. с горкой
- винный красный уксус - 4 ст.л.
- оливковое масло - 8 ст.л.
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно отварить в кожуре хорошо вымытую картошку, воду чуть чуть можно подсолить, а также в кипящей воде варим перепелиные яйца примерно 5-6 минут.
Для салата делаем заправку.
Добавляем в емкость карри, добавляем две столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.
Добавляем красный винный уксус и горчицу, еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и тщательно финально перемешиваем.
Яйца очищаем и нарезаем пополам.
Картофель охлаждаем, но можно подать салат и в теплом виде.
Нарезаем на четвертинки и солим по вкусу.
Красный сладкий лук нарезаем полукольцами-перьями.
Заправляем салат заправкой.
Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, рассмотрим каждый из них:
Картофель (600 г):
- Калории: 77 ккал на 100 г. Соответственно, 600 г = 462 ккал.
- Белки: 2 г на 100 г, итого 12 г.
- Жиры: 0,1 г на 100 г, итого 0,6 г.
- Углеводы: 17 г на 100 г, итого 102 г.
Красный лук (120 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г. Соответственно, 120 г = 48 ккал.
- Белки: 1 г на 100 г, итого 1,2 г.
- Жиры: 0,1 г на 100 г, итого 0,12 г.
- Углеводы: 9 г на 100 г, итого 10,8 г.
Перепелиные яйца (20 шт.) (приблизительно 1,6 г на яйцо):
- Калории: 158 ккал на 100 г, примерно 20 перепелиных яиц = 320 г = 505 ккал.
- Белки: 13 г на 100 г, итого 39 г.
- Жиры: 11 г на 100 г, итого 33 г.
- Углеводы: 0,6 г на 100 г, итого 1,8 г.
Карри (1 ч.л.) (около 5 г):
- Калории: 20 ккал.
- Белки: 0,5 г.
- Жиры: 0,5 г.
- Углеводы: 4 г.
Горчица (1 ст.л. с горкой) (примерно 15 г):
- Калории: 60 ккал.
- Белки: 3 г.
- Жиры: 4 г.
- Углеводы: 3 г.
Винный красный уксус (4 ст.л.) (примерно 60 г):
- Калории: 14 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 1 г.
Оливковое масло (8 ст.л.) (примерно 120 г):
- Калории: 884 ккал на 100 г, = 1060 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 100 г.
- Углеводы: 0 г.
Итоговый расчет КБЖУ:
Калории: 462 (картофель) + 48 (лук) + 505 (яйца) + 20 (карри) + 60 (горчица) + 14 (уксус) + 1060 (масло) = 2169 ккал.
Белки: 12 (картофель) + 1,2 (лук) + 39 (яйца) + 0,5 (карри) + 3 (горчица) + 0 (уксус) + 0 (масло) = 55 г.
Жиры: 0,6 (картофель) + 0,12 (лук) + 33 (яйца) + 0,5 (карри) + 4 (горчица) + 0 (уксус) + 100 (масло) = 138,22 г.
Углеводы: 102 (картофель) + 10,8 (лук) + 1,8 (яйца) + 4 (карри) + 3 (горчица) + 1 (уксус) + 0 (масло) = 122,6 г.
Общий результат:
- Калории: 2169 ккал
- Белки: 55 г
- Жиры: 138,22 г
- Углеводы: 122,6 г
Пожалуйста, учитывайте, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.