Острый рис с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- рис круглый «мистраль» - 0,25 ст.
- кукуруза консервированная - 0,5 ст.
- горошек зеленый консервированный - 0,5 ст
- сок лимона - 2 ч.л.
- цедра половинки лимона
- перец красный острый - 1 ст.
- лук - 1 гол
- чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря свежий - 1-2 см
- соус терияки - 2 ст.л.
- масло кунжутное 0,5 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л. для жарки
- мускатный орех свежемолотый - 0,5 ч.л.
- соль -
- перепелиные яйца - 20 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить в большой воде до готовности, оставить стекать в дуршлаге.
2. Перец разрезать вдоль, для тех кто не любит острое вынуть семена. Нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм. Лук нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке, следить чтобы волокна не попали.
3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру лимона и мускатный орех. Добавить лук и острый перец, дать немного поджариться. Следите внимательно, чтобы не сгорел чеснок.
4. Горелый чеснок испортит все блюдо. Добавить кукурузу и горошек обжаривать 3-5 минут (если есть возможность заменить на замороженные, в таком случае время приготовления составит 10 минут).
5. Добавляем рис, соус Терияки и кунжутное масло, соль и оставляем еще на пару минут чтобы все ароматы перемешались!
6. В кипящую воду опустить яйца, важно чтобы они были комнатной температуры. Рядом поставить мисочку с холодной водой.
7. Отварить яйца в течении 1 минуты 45 секунд, НЕ БОЛЬШЕ!!!! И сразу переложить в холодную воду.
8. Через несколько минут достать из воды. Обсушить и почистить от скорлупы. Будьте аккуратны, они очень нежные.
9. Рис выкладываем на тарелку, яйца режем пополам и по желанию добавляем соль на желточек. Добавляем несколько капель соуса Терияки.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю свой рассказ про Калужскую область!
Вчера наконец выбрались за грибами! Ура ура ура!
Ходили рядышком через речку по недостроенному мостику! Я чуть не плюхнулась в воду, но обошлось. А то получился бы не поход за грибами а вечернее купание)))
Просто немного прогулялись и насладились чистым воздухом, у вот какие нам попались красивые грибочки!
Самое прекрасное место на земле - это родные края и просторы!
Вот это я понимаю - грибная охота! Рис в восточном стиле вкусен.)))
Спасибо большое
ну до чего же они хороши, а вот и мой грибочек
Какой красивый! Просто загляденье!