Подлива с курицей на одной сковороде к любому гарниру
Ингредиенты
- куриная голень - 6 - 8 шт.
- шампиньоны - 250 г
- лук репчатый - 1 шт. среднего размера
- морковь - 1 шт. среднего размера
- сыр плавленый - 100 - 150 г
- вода - 350 мл.
- масло растительное - 4 ст.л. (для жарки)
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени промыла и обсушила бумажными полотенцами.
Теперь добавляю соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешиваю и даю постоять минут 20.
В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжариваться голени на огне выше среднего.
Сама пока режу произвольно луковицу и натираю на крупной терке морковь среднего размера.
Не забываем голень переворачивать, чтобы обжарить все до румяной корочки.
Затем выкладываем курицу на отдельную тарелку и пока оставим.
В той же сковороде, на том же масле обжариваю лук с морковью до мягкости.
Пока овощи обжариваются, режу произвольно грибы.
Потом перекладываю грибы к обжаренным овощам и продолжаю обжаривать несколько минут.
Теперь вливаю воду и добавляю соль по вкусу.
Ещё понадобится плавленый сыр.
После того как сыр разойдется в бульоне, перекладываю туда обжаренную курицу и продолжаю готовить под закрытой крышкой минут 15 на среднем огне.
Горячее, сытное и ароматное блюдо готово.
Подходит к любому гарниру, особенно картофельному пюре, рису и гречке.
И мясо, и подлива в одной сковороде.