Пирог "кисельные берега" на сухом киселе с вишней
Пошаговый рецепт приготовления
Если кисель в брикете, надо его измельчить, чтобы не было комочков.
Белки немного взбить с сахаром и солью.
В несколько приемов добавить кисель, не прекращая взбивать.
Далее, снизить скорость миксера до средней, ввести по очереди по одному желтку, масло и кефир, продолжая размешивать.
Добавить муку, соду, размешать лопаткой.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Сверху уложить замороженную вишню, слегка утапливая.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейший пирог "Кисельные берега" на сухом киселе с вишней (подойдут любые ягоды)получается ароматным и очень ярким, с интересной рассыпчатой структурой. Такой пирог можно разделить на несколько коржей, промазать любым кремом и получится великолепный тортик.