Абрикосовый пирог из песочного теста с безе

Приготовьте абрикосовый пирог из песочного теста с безе! Узнайте рецепт с пшеничной мукой, сливочным маслом, абрикосами и нежным безе.

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог из песочного теста с безе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2186.1 ккал**
Белки: 52.1 г**
Жиры: 140.5 г**
Углеводы: 329.9 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в объемную миску триста граммов заранее просеянной пшеничной муки, после чего высыпаем в миску щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара, четыре столовых ложки сахара и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Выкладываем в миску с мукой сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем масло с мукой вилкой до мелкой крошки, затем выкладываем в миску две столовые ложки сметаны, два яичных желтка и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего продолжаем собирать все ингредиенты в миске руками до получения необходимого по консистенции песочного теста.

Приготовленное тесто выкладываем в подходящую форму, после чего распределяем его равномерным слоем и формируем бортики, затем накалываем тесто вилкой и присыпаем его равномерным слоем из крахмала.

Выкладываем в форму равномерным слоем пятьсот семьдесят граммов свежих абрикосов, у которых предварительно удалили косточки и разрезали их пополам, затем ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем пирог двадцать минут.

Для приготовления белкового крема выкладываем в глубокую миску два яичных белка, затем высыпаем в нее четыре столовых ложки сахара и взбиваем миксером до получения пышной белковой массы.

По прошествии двадцати минут достаем форму из духовки и выкладываем равномерным слоем сверху абрикосов приготовленный белковый крем, затем вновь ставим форму в духовку на десять-пятнадцать минут.

По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на тарелку, который затем нарезаем порционными кусочками и раскладываем их по тарелкам.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший абрикосовый пирог с безе дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый пирог из песочного теста с безе: шаг 1
Абрикосовый пирог из песочного теста с безе: шаг 2
Абрикосовый пирог из песочного теста с безе: шаг 3
Абрикосовый пирог из песочного теста с безе: шаг 4
Абрикосовый пирог из песочного теста с безе: шаг 5
Абрикосовый пирог из песочного теста с безе: шаг 6
Абрикосовый пирог из песочного теста с безе: шаг 7
Абрикосовый пирог из песочного теста с безе: шаг 8
Абрикосовый пирог из песочного теста с безе: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта, необходимо знать содержание этих макроэлементов в каждом ингредиенте, а также их количество. Давайте посчитаем.

Ингредиенты и их значения:

  1. Мука пшеничная (300 г)

    • Калории: 300 г * 364 ккал/100 г = 1092 ккал
    • Белки: 300 г * 10 г/100 г = 30 г
    • Жиры: 300 г * 1 г/100 г = 3 г
    • Углеводы: 300 г * 76 г/100 г = 228 г
  2. Разрыхлитель (1 ч.л. ≈ 5 г)

    • Калории: 5 г * 0 ккал/100 г = 0 ккал
    • Белки, Жиры, Углеводы: 0 г
  3. Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 8 г)

    • Калории: 8 г * 387 ккал/100 г = 31 ккал
    • Белки: 8 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 8 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 8 г * 100 г/100 г = 8 г
  4. Соль (0,20 ч.л. ≈ 1 г)

    • Калории: 1 г * 0 ккал/100 г = 0 ккал
    • Белки, Жиры, Углеводы: 0 г
  5. Сахар (4 ст.л. ≈ 60 г)

    • Калории: 60 г * 400 ккал/100 г = 240 ккал
    • Белки: 60 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 60 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 60 г * 100 г/100 г = 60 г
  6. Сливочное масло (150 г)

    • Калории: 150 г * 740 ккал/100 г = 1110 ккал
    • Белки: 150 г * 0,9 г/100 г = 1,35 г
    • Жиры: 150 г * 81 г/100 г = 121,5 г
    • Углеводы: 150 г * 0 г/100 г = 0 г
  7. Сметана (50 г, 20% жирности)

    • Калории: 50 г * 200 ккал/100 г = 100 ккал
    • Белки: 50 г * 3 г/100 г = 1,5 г
    • Жиры: 50 г * 20 г/100 г = 10 г
    • Углеводы: 50 г * 4 г/100 г = 2 г
  8. Куриные яйца (2 желтка, 20 г)

    • Калории: 20 г * 322 ккал/100 г = 64,4 ккал
    • Белки: 20 г * 16 г/100 г = 3,2 г
    • Жиры: 20 г * 27 г/100 г = 5,4 г
    • Углеводы: 20 г * 0,6 г/100 г = 0,12 г
  9. Крахмал (1 ч.л. ≈ 5 г)

    • Калории: 5 г * 350 ккал/100 г = 17,5 ккал
    • Белки: 5 г * 0,3 г/100 г = 0,015 г
    • Жиры: 5 г * 0,1 г/100 г = 0,005 г
    • Углеводы: 5 г * 87 г/100 г = 4,35 г
  10. Абрикосы (600 г)

    • Калории: 600 г * 48 ккал/100 г = 288 ккал
    • Белки: 600 г * 1,4 г/100 г = 8,4 г
    • Жиры: 600 г * 0,1 г/100 г = 0,6 г
    • Углеводы: 600 г * 11 г/100 г = 66 г

Для приготовления безе:

  1. Белки от куриных яиц (2 белка, 60 г)

    • Калории: 60 г * 52 ккал/100 г = 31,2 ккал
    • Белки: 60 г * 11 г/100 г = 6,6 г
    • Жиры: 60 г * 0 г/100 г = 0 g
    • Углеводы: 60 г * 0,7 г/100 г = 0,42 г
  2. Сахар (4 ст.л. ≈ 60 г)

    • (См. выше)

Итоговые значения (все единицы в г и ккал):

Теперь складываем значения всех ингредиентов для бессполучного теста и безе:

  • Калории: 1092 + 0 + 31 + 0 + 240 + 1110 + 100 + 64,4 + 17,5 + 288 + 31,2 + 240 (из сахара) = 2186,1 ккал
  • Белки: 30 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1,35 + 1,5 + 3,2 + 0,015 + 8,4 + 6,6 + 0 (из сахара) = 52,105 г
  • Жиры: 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 121,5 + 10 + 5,4 + 0,005 + 0,6 + 0 + 0 = 140,505 г
  • Углеводы: 228 + 0 + 8 + 0 + 60 + 0 + 2 + 0,12 + 4,35 + 66 + 0,42 + 60 = 329,87 г

Итог КБЖУ:

  • Калории: 2186,1 ккал
  • Белки: 52,1 г
  • Жиры: 140,5 г
  • Углеводы: 329,9 г

Эти значения будут приблизительными и могут иметь небольшие погрешности в зависимости от точности ингредиентов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0469
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru