Абрикосовый пирог из песочного теста с безе
Приготовьте абрикосовый пирог из песочного теста с безе! Узнайте рецепт с пшеничной мукой, сливочным маслом, абрикосами и нежным безе.

Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- мука пшеничная 300 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 0,20 ч.л.
- сахар 4 ст.л.
- сливочное масло 150 г
- сметана 50 г
- куриные яйца 2 шт. (желтки)
- крахмал 1 ч.л.
- абрикосы 600 г (с косточкой)
- для приготовления безе:
- белки от куриных яиц 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в объемную миску триста граммов заранее просеянной пшеничной муки, после чего высыпаем в миску щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара, четыре столовых ложки сахара и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем масло с мукой вилкой до мелкой крошки, затем выкладываем в миску две столовые ложки сметаны, два яичных желтка и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего продолжаем собирать все ингредиенты в миске руками до получения необходимого по консистенции песочного теста.
Приготовленное тесто выкладываем в подходящую форму, после чего распределяем его равномерным слоем и формируем бортики, затем накалываем тесто вилкой и присыпаем его равномерным слоем из крахмала.
Выкладываем в форму равномерным слоем пятьсот семьдесят граммов свежих абрикосов, у которых предварительно удалили косточки и разрезали их пополам, затем ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем пирог двадцать минут.
Для приготовления белкового крема выкладываем в глубокую миску два яичных белка, затем высыпаем в нее четыре столовых ложки сахара и взбиваем миксером до получения пышной белковой массы.
По прошествии двадцати минут достаем форму из духовки и выкладываем равномерным слоем сверху абрикосов приготовленный белковый крем, затем вновь ставим форму в духовку на десять-пятнадцать минут.
По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на тарелку, который затем нарезаем порционными кусочками и раскладываем их по тарелкам.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший абрикосовый пирог с безе дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта, необходимо знать содержание этих макроэлементов в каждом ингредиенте, а также их количество. Давайте посчитаем.
Ингредиенты и их значения:
Мука пшеничная (300 г)
- Калории: 300 г * 364 ккал/100 г = 1092 ккал
- Белки: 300 г * 10 г/100 г = 30 г
- Жиры: 300 г * 1 г/100 г = 3 г
- Углеводы: 300 г * 76 г/100 г = 228 г
Разрыхлитель (1 ч.л. ≈ 5 г)
- Калории: 5 г * 0 ккал/100 г = 0 ккал
- Белки, Жиры, Углеводы: 0 г
Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 8 г)
- Калории: 8 г * 387 ккал/100 г = 31 ккал
- Белки: 8 г * 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 8 г * 0 г/100 г = 0 г
- Углеводы: 8 г * 100 г/100 г = 8 г
Соль (0,20 ч.л. ≈ 1 г)
- Калории: 1 г * 0 ккал/100 г = 0 ккал
- Белки, Жиры, Углеводы: 0 г
Сахар (4 ст.л. ≈ 60 г)
- Калории: 60 г * 400 ккал/100 г = 240 ккал
- Белки: 60 г * 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 60 г * 0 г/100 г = 0 г
- Углеводы: 60 г * 100 г/100 г = 60 г
Сливочное масло (150 г)
- Калории: 150 г * 740 ккал/100 г = 1110 ккал
- Белки: 150 г * 0,9 г/100 г = 1,35 г
- Жиры: 150 г * 81 г/100 г = 121,5 г
- Углеводы: 150 г * 0 г/100 г = 0 г
Сметана (50 г, 20% жирности)
- Калории: 50 г * 200 ккал/100 г = 100 ккал
- Белки: 50 г * 3 г/100 г = 1,5 г
- Жиры: 50 г * 20 г/100 г = 10 г
- Углеводы: 50 г * 4 г/100 г = 2 г
Куриные яйца (2 желтка, 20 г)
- Калории: 20 г * 322 ккал/100 г = 64,4 ккал
- Белки: 20 г * 16 г/100 г = 3,2 г
- Жиры: 20 г * 27 г/100 г = 5,4 г
- Углеводы: 20 г * 0,6 г/100 г = 0,12 г
Крахмал (1 ч.л. ≈ 5 г)
- Калории: 5 г * 350 ккал/100 г = 17,5 ккал
- Белки: 5 г * 0,3 г/100 г = 0,015 г
- Жиры: 5 г * 0,1 г/100 г = 0,005 г
- Углеводы: 5 г * 87 г/100 г = 4,35 г
Абрикосы (600 г)
- Калории: 600 г * 48 ккал/100 г = 288 ккал
- Белки: 600 г * 1,4 г/100 г = 8,4 г
- Жиры: 600 г * 0,1 г/100 г = 0,6 г
- Углеводы: 600 г * 11 г/100 г = 66 г
Для приготовления безе:
Белки от куриных яиц (2 белка, 60 г)
- Калории: 60 г * 52 ккал/100 г = 31,2 ккал
- Белки: 60 г * 11 г/100 г = 6,6 г
- Жиры: 60 г * 0 г/100 г = 0 g
- Углеводы: 60 г * 0,7 г/100 г = 0,42 г
Сахар (4 ст.л. ≈ 60 г)
- (См. выше)
Итоговые значения (все единицы в г и ккал):
Теперь складываем значения всех ингредиентов для бессполучного теста и безе:
- Калории: 1092 + 0 + 31 + 0 + 240 + 1110 + 100 + 64,4 + 17,5 + 288 + 31,2 + 240 (из сахара) = 2186,1 ккал
- Белки: 30 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1,35 + 1,5 + 3,2 + 0,015 + 8,4 + 6,6 + 0 (из сахара) = 52,105 г
- Жиры: 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 121,5 + 10 + 5,4 + 0,005 + 0,6 + 0 + 0 = 140,505 г
- Углеводы: 228 + 0 + 8 + 0 + 60 + 0 + 2 + 0,12 + 4,35 + 66 + 0,42 + 60 = 329,87 г
Итог КБЖУ:
- Калории: 2186,1 ккал
- Белки: 52,1 г
- Жиры: 140,5 г
- Углеводы: 329,9 г
Эти значения будут приблизительными и могут иметь небольшие погрешности в зависимости от точности ингредиентов и их состава.