Кабачково-творожные маффины
Ингредиенты
- творог 200 г
- кабачок 200 г
- яйцо 2 шт.
- растопленное сливочное масло - 80 г
- зеленый лук 1/2 пучка
- укроп несколько стеблей
- соль
- куркума - 1/3 ч.л.
- мука - 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сыр - 2,5 слайса
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перетираем творог через сито.
2. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
3. Добавляем яйца, сливочное масло, соль по вкусу и куркуму.
Перемешиваем.
4. Отдельно натираем на крупной терке кабачок, отжимаем жидкость и добавляем к творожной массе.
Перемешиваем.
5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
6. Формочки для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем по 1 ст.л. подготовленной массы, затем кусочек сыра(нарезанный слайсами по размеру формочек или натертый на на терке), сверху выкладываем еще по 1 ст.л. подготовленной массы.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных кабачково-творожных маффинов. Кабачковые маффины получаются нежными и съедаются с удовольствием!