Фаршированные кабачки куриной грудкой
Вкусные фаршированные кабачки куриной грудкой с помидорами и специями. Рецепт с филе, твердым сыром и куркумой. Легко и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты
- кабачок (средние) - 2 шт.
- филе куриное - 250 г
- сыр твердый (60 г в фарш, 60 г для посыпания) - 120 г
- молоко - 20 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- соль
- перец черный
- специи
- куркума
- масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки промываем, обсушиваем.
Нарезаем шириной примерно 2,5-3 см.
При помощи чайной ложечки вырезаем серединку.
2. Доводим до кипения 2-3 литра воды, солим по вкусу.
Опускаем подготовленные кабачковые колечки, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
3. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем в чашу блендера.
Добавляем половину вырезанных серединок кабачков (вторую половину можно использовать для приготовления кабачковой икры).
4. 60 гр. сыра нарезаем небольшими кусочками, добавляем в чашу блендера.
Также добавляем молоко, яйцо, соль и черный перец по вкусу, специи и куркуму.
Перебиваем в фарш (можно воспользоваться мясорубкой).
Вот такой фарш получается.
5. Томаты нарезаем тонкими слайсами по количеству кабачковых колец.
Через 10 минут сливаем с кабачков воду и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Заполняем кабачковые кольца фаршем.
Накрываем каждый фаршированный кабачок томатами.
6. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (смотрите по своей духовке).
Через 30 минут натираем 60 гр сыра на мелкую терку и посыпаем каждый фаршированный кабачок, убираем фольгу и отправляем на пару минут в духовку для зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно сочного и вкусного блюда-фаршированных кабачков куриной грудкой.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) ингредиентов, приведем информацию о каждом из них. Используем усредненные значения для каждого продукта:
Кабачок (средний, около 200 г на кабачок):
- 2 шт. ≈ 400 г
- Калории: 20 ккал на 100 г ≈ 80 ккал
- Б: 1 г; Ж: 0,2 г; У: 4 г → 4 г Б, 0,8 г Ж, 16 г У
Филе куриное (250 г):
- Калории: 165 ккал на 100 г ≈ 412,5 ккал
- Б: 31 г; Ж: 3,6 г; У: 0 г → 77,5 г Б, 9 г Ж, 0 г У
Сыр твердый (120 г):
- Калории: 350 ккал на 100 г ≈ 420 ккал
- Б: 24 г; Ж: 30 г; У: 0 г → 28,8 г Б, 36 г Ж, 0 г У
Молоко (20 мл):
- Калории: 60 ккал на 100 мл ≈ 12 ккал
- Б: 3 г; Ж: 3,6 г; У: 4,5 г → 0,6 г Б, 0,72 г Ж, 0,9 г У
Яйцо куриное (1 шт., около 60 г):
- Калории: 155 ккал на 100 г ≈ 93 ккал
- Б: 13 г; Ж: 10 г; У: 1 г → 7,8 г Б, 6 г Ж, 0,6 г У
Помидор (средний, около 150 г на помидор):
- 2 шт. ≈ 300 г
- Калории: 18 ккал на 100 г ≈ 54 ккал
- Б: 1 г; Ж: 0,2 г; У: 3,9 г → 3 г Б, 0,6 г Ж, 11,7 г У
Соль, перец, специи, куркума: пренебрежем, так как их количество невелико и калорийность незначительна.
Масло растительное (1 ст. л., около 15 г):
- Калории: 884 ккал на 100 г ≈ 132 ккал
- Б: 0 г; Ж: 15 г; У: 0 г → 0 г Б, 15 г Ж, 0 г У
Теперь подведем итоги по каждому компоненту:
- Калории:
- Кабачок: 80 ккал
- Филе куриное: 412,5 ккал
- Сыр твердый: 420 ккал
- Молоко: 12 ккал
- Яйцо: 93 ккал
- Помидоры: 54 ккал
- Масло: 132 ккал
Итого:- Калории: 80 + 412,5 + 420 + 12 + 93 + 54 + 132 = 1202,5 ккал
- Белки:
- Кабачок: 4 г
- Филе куриное: 77,5 г
- Сыр твердый: 28,8 г
- Молоко: 0,6 г
- Яйцо: 7,8 г
- Помидоры: 3 г
Итого:- Белки: 4 + 77,5 + 28,8 + 0,6 + 7,8 + 3 = 122,7 г
- Жиры:
- Кабачок: 0,8 г
- Филе куриное: 9 г
- Сыр твердый: 36 г
- Молоко: 0,72 г
- Яйцо: 6 г
- Масло: 15 г
Итого:- Жиры: 0,8 + 9 + 36 + 0,72 + 6 + 15 = 67,52 г
- Углеводы:
- Кабачок: 16 г
- Филе куриное: 0 г
- Сыр твердый: 0 г
- Молоко: 0,9 г
- Яйцо: 0,6 г
- Помидоры: 11,7 г
Итого:- Углеводы: 16 + 0 + 0 + 0,9 + 0,6 + 11,7 = 29,2 г
Общий итог:
- Калории: 1202,5 ккал
- Белки: 122,7 г
- Жиры: 67,52 г
- Углеводы: 29,2 г
Это примерный расчет, который может незначительно варьироваться в зависимости от точного веса и вида продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


