Фаршированные кабачки куриной грудкой
Ингредиенты
- кабачок (средние) - 2 шт.
- филе куриное - 250 г
- сыр твердый (60 г в фарш, 60 г для посыпания) - 120 г
- молоко - 20 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- соль
- перец черный
- специи
- куркума
- масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки промываем, обсушиваем.
Нарезаем шириной примерно 2,5-3 см.
При помощи чайной ложечки вырезаем серединку.
2. Доводим до кипения 2-3 литра воды, солим по вкусу.
Опускаем подготовленные кабачковые колечки, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
3. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем в чашу блендера.
Добавляем половину вырезанных серединок кабачков (вторую половину можно использовать для приготовления кабачковой икры).
4. 60 гр. сыра нарезаем небольшими кусочками, добавляем в чашу блендера.
Также добавляем молоко, яйцо, соль и черный перец по вкусу, специи и куркуму.
Перебиваем в фарш (можно воспользоваться мясорубкой).
Вот такой фарш получается.
5. Томаты нарезаем тонкими слайсами по количеству кабачковых колец.
Через 10 минут сливаем с кабачков воду и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Заполняем кабачковые кольца фаршем.
Накрываем каждый фаршированный кабачок томатами.
6. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (смотрите по своей духовке).
Через 30 минут натираем 60 гр сыра на мелкую терку и посыпаем каждый фаршированный кабачок, убираем фольгу и отправляем на пару минут в духовку для зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно сочного и вкусного блюда-фаршированных кабачков куриной грудкой.