Фаршированные кабачки куриной грудкой

Вкусные фаршированные кабачки куриной грудкой с помидорами и специями. Рецепт с филе, твердым сыром и куркумой. Легко и быстро! Попробуйте!

Фото к рецепту: Фаршированные кабачки куриной грудкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1202.5 ккал
Белки: 122.7 г
Жиры: 67.52 г
Углеводы: 29.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки промываем, обсушиваем.

Нарезаем шириной примерно 2,5-3 см.

При помощи чайной ложечки вырезаем серединку.

2. Доводим до кипения 2-3 литра воды, солим по вкусу.

Опускаем подготовленные кабачковые колечки, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

3. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем в чашу блендера.

Добавляем половину вырезанных серединок кабачков (вторую половину можно использовать для приготовления кабачковой икры).

4. 60 гр. сыра нарезаем небольшими кусочками, добавляем в чашу блендера.

Также добавляем молоко, яйцо, соль и черный перец по вкусу, специи и куркуму.

Перебиваем в фарш (можно воспользоваться мясорубкой).

Вот такой фарш получается.

5. Томаты нарезаем тонкими слайсами по количеству кабачковых колец.

Через 10 минут сливаем с кабачков воду и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Заполняем кабачковые кольца фаршем.

Накрываем каждый фаршированный кабачок томатами.

6. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (смотрите по своей духовке).

Через 30 минут натираем 60 гр сыра на мелкую терку и посыпаем каждый фаршированный кабачок, убираем фольгу и отправляем на пару минут в духовку для зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно сочного и вкусного блюда-фаршированных кабачков куриной грудкой.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) ингредиентов, приведем информацию о каждом из них. Используем усредненные значения для каждого продукта:

  1. Кабачок (средний, около 200 г на кабачок):

    • 2 шт. ≈ 400 г
    • Калории: 20 ккал на 100 г ≈ 80 ккал
    • Б: 1 г; Ж: 0,2 г; У: 4 г → 4 г Б, 0,8 г Ж, 16 г У
  2. Филе куриное (250 г):

    • Калории: 165 ккал на 100 г ≈ 412,5 ккал
    • Б: 31 г; Ж: 3,6 г; У: 0 г → 77,5 г Б, 9 г Ж, 0 г У
  3. Сыр твердый (120 г):

    • Калории: 350 ккал на 100 г ≈ 420 ккал
    • Б: 24 г; Ж: 30 г; У: 0 г → 28,8 г Б, 36 г Ж, 0 г У
  4. Молоко (20 мл):

    • Калории: 60 ккал на 100 мл ≈ 12 ккал
    • Б: 3 г; Ж: 3,6 г; У: 4,5 г → 0,6 г Б, 0,72 г Ж, 0,9 г У
  5. Яйцо куриное (1 шт., около 60 г):

    • Калории: 155 ккал на 100 г ≈ 93 ккал
    • Б: 13 г; Ж: 10 г; У: 1 г → 7,8 г Б, 6 г Ж, 0,6 г У
  6. Помидор (средний, около 150 г на помидор):

    • 2 шт. ≈ 300 г
    • Калории: 18 ккал на 100 г ≈ 54 ккал
    • Б: 1 г; Ж: 0,2 г; У: 3,9 г → 3 г Б, 0,6 г Ж, 11,7 г У
  7. Соль, перец, специи, куркума: пренебрежем, так как их количество невелико и калорийность незначительна.

  8. Масло растительное (1 ст. л., около 15 г):

    • Калории: 884 ккал на 100 г ≈ 132 ккал
    • Б: 0 г; Ж: 15 г; У: 0 г → 0 г Б, 15 г Ж, 0 г У

Теперь подведем итоги по каждому компоненту:

  • Калории:
    • Кабачок: 80 ккал
    • Филе куриное: 412,5 ккал
    • Сыр твердый: 420 ккал
    • Молоко: 12 ккал
    • Яйцо: 93 ккал
    • Помидоры: 54 ккал
    • Масло: 132 ккал

Итого:- Калории: 80 + 412,5 + 420 + 12 + 93 + 54 + 132 = 1202,5 ккал

  • Белки:
    • Кабачок: 4 г
    • Филе куриное: 77,5 г
    • Сыр твердый: 28,8 г
    • Молоко: 0,6 г
    • Яйцо: 7,8 г
    • Помидоры: 3 г

Итого:- Белки: 4 + 77,5 + 28,8 + 0,6 + 7,8 + 3 = 122,7 г

  • Жиры:
    • Кабачок: 0,8 г
    • Филе куриное: 9 г
    • Сыр твердый: 36 г
    • Молоко: 0,72 г
    • Яйцо: 6 г
    • Масло: 15 г

Итого:- Жиры: 0,8 + 9 + 36 + 0,72 + 6 + 15 = 67,52 г

  • Углеводы:
    • Кабачок: 16 г
    • Филе куриное: 0 г
    • Сыр твердый: 0 г
    • Молоко: 0,9 г
    • Яйцо: 0,6 г
    • Помидоры: 11,7 г

Итого:- Углеводы: 16 + 0 + 0 + 0,9 + 0,6 + 11,7 = 29,2 г

Общий итог:

  • Калории: 1202,5 ккал
  • Белки: 122,7 г
  • Жиры: 67,52 г
  • Углеводы: 29,2 г

Это примерный расчет, который может незначительно варьироваться в зависимости от точного веса и вида продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0639
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru