Шоколадный десерт без муки и без духовки
Пошаговый рецепт приготовления
От общего количества отлить 400 мл., молока в ковшик, всыпать сахар и соль поставить на слабый огонь для подогрева.
В миске соединить оставшееся молоко 100 мл. с какао и хорошо перемешать.
В подогретое молоко влить молочную смесь с какао.
Перемешать.
Затем всыпать шоколад, измельчённый на кусочки и перемешать смесь, оставляя ковшик на слабом огне.
Агар-агар залить водой, перемешать и набухший влить в ковшик.
Постоянно помешивая довести массу до кипения, растворения всех компонентов и довести до густоты.
В формочку влить горячую смесь и поставить в холодильник для фиксации и охлаждения массы на 2-3 часа.
Можно оставить на ночь.
Готовый десерт извлечь из формы, присыпать какао порошком, нарезать порционно и подать к чаю.