Песочное печенье "ванильный колосок"
Ингредиенты
- мука – 370 г
- сахарная пудра – 130 г
- ванильный сахар – 10 г
- сливочное масло (маргарин) – 200 г
- соль – щепотка
- яйцо (крупное) – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
Разотрите.
Масло можно заменить маргарином.
Добавьте яйцо.
Перемешайте.
Введите муку и замесите тесто.
На этом этапе оно довольно липкое.
Вымойте и высушите руки перед формовкой, и тесто больше не будет к ним прилипать.
2. Скатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
У меня получилось 54 штуки.
Сформуйте из шариков брусочки.
Подручными средствами прорисуйте контррельеф колосков.
3. Переложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 20 минут.