Классическое французское печенье бретон/palets breton
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 190 г коричневого сахара
- 1 ч.л ванили
- 4 желтка
- 385 г муки
- 8 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 яйца для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.
Взбейте масло с сахаром до получения пышной светлой массы, добавить по одному желтки, тщательно взбивая каждый.
Влить ваниль.
Добавить сухие ингредиенты.
Сформировать из теста шар, долго не вымешивать и оставить на 2 часа в холодильнике.
Слегка припылить мукой рабочую поверхность, раскатать пласт толщиной около 0,5-0,8 см, вырезать круги и переложить их на противни.
Слегка взбить половинку яйца с небольшим количеством воды, смазать печенье, дать подсохнуть, смазать еще раз, после высыхания несколько раз провести острым ножом по поверхности, формируя рисунок.
Выпекать около 20 минут.
Перед снятием с листа,остудить.
Вкусненькое вышло, спасибо за рецепт, панельки круги идеально подошли под рецепт)))