Салат из огурцов с морковью по-корейски, на зиму
Приготовьте салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму! Вкусная закуска с чесноком, сахаром, солью, растительным маслом и специями.

Пошаговый рецепт приготовления
Пропускаем через пресс одну головку чеснока и выкладываем в небольшую миску, затем высыпаем в нее одну столовую ложку не йодированной соли крупного помола для засолки, сто двадцать пять граммов сахара, выливаем в нее сто двадцать пять миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем в общую миску пятнадцать граммов специй для моркови по-корейски и хорошо перемешиваем, после чего выливаем в нее сто двадцать пять миллилитров растительного масла и еще раз перемешиваем между собой все ингредиенты.
Натираем соломкой на крупной терке два килограмма огурцов и выкладываем в объемный эмалированный таз.
Натираем соломкой на мелкой терке половину одного килограмма моркови и выкладываем ее в таз с натертыми огурцами.
Выливаем в таз с овощами настоявшуюся заправку и хорошо перемешиваем руками все ингредиенты, после чего, чтобы огурцы выделили сок, даем салату постоять тридцать-сорок минут.
По истечении времени выкладываем приготовленный салат в стерилизованные литровые банки и заливам выделенным соком.
Выкладываем в глубокую миску крышки и заливаем их кипятком.
Наливаем в большую кастрюлю необходимое количество воды и застилаем дно салфеткой, затем ставим ее на плиту и составляем в нее прикрытые крышками банки с салатом.
Доводим воду в кастрюле до кипения, которая должна доходить до плечиков банок и стерилизуем их на малой температуре плиты пятнадцать минут, после чего плотно закатываем банки крышками и переворачиваем проверяя их на герметичность, затем прикрываем сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший закусочный салат из огурцов с морковью по-корейски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта








