Салат из капусты с морковью на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту моем, шинкуем тонкой соломкой.
Морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке.
Я сделала это на электрической терке.
Чеснок освобождаем от шелухи, моем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Все подготовленные овощи смешиваем в большой емкости и хорошенько уминаем, добиваясь появления овощного сока.
В кастрюлю вливаем воду, растительное масло, всыпаем сахар и соль.
Ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем на огонь.
Доводим рассол до кипения, добиваясь растворения сахара и соли.
Снимаем рассол с плиты, добавляем уксус и перемешиваем.
Заливаем капусту рассолом и тщательно перемешиваем.
Капусту оставляем мариноваться в течение 2 часов.
По истечение указанного времени раскладываем салат по простерилизованным (например, в микроволновке в течение 4-5 минут на максимальной мощности) банкам, закрываем прокипяченными в течение 3-5 минут крышками.
Отправляем на хранение в прохладное место.
Удачных вам заготовок!