Салат из огурцов с помидорами на зиму по-грузински
Приготовьте вкусный салат из огурцов с помидорами на зиму по-грузински. Используйте чеснок, уксус, специи и наслаждайтесь ярким вкусом зимы!

Ингредиенты
- огурцы 2,5 кг
- помидоры 1 кг
- чеснок 150 г
- растительное масло 125 мл.
- сахар 125 г
- соль 2 ст.л.
- уксус столовый 9% 125 мл.
- перец черный горошком 10 шт.
- лавровый лист 3-4 шт.
- кориандр 1 ч.л.
- хмели-сунели 10 г
- красный острый перец 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление овощного салата и пропускаем через крупную решетку мясорубки в объемный эмалированный таз один килограмм помидоров, затем высыпаем в него две столовых ложки соли крупного помола для засолки и сто двадцать пять граммов сахара.
Выливаем в общий таз сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем ставим таз на включенную на большую температуру плиту и перемешивая все ингредиенты доводим томаты до кипения, после чего понижаем температуру до средней и продолжаем приготовление томатов 10-15 минут.
Нарезаем небольшими полукольцами два с половиной килограмма огурцов. Пропускаем через пресс в небольшую миску сто пятьдесят граммов чеснока и выкладываем его в таз с томатами, после чего высыпаем в общий таз десять граммов хмели-сунели, одну чайную ложку красного острого перца, 3-4 лавровых листа, десять горошин черного перца, одну чайную ложку кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в таз сто двадцать пять миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем таз крышкой и доводим томатную смесь до кипения на большой температуре плиты.
Выкладываем в таз с кипящей томатной смесью нарезанные небольшими полукольцами огурцы, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв таз крышкой доводим приготавливаемый салат до кипения. После закипания продолжаем варить салат до полной готовности 10-15 минут, затем его в горячем виде раскладываем до самого верха хорошо промытых и стерилизованных банок.
Заполненные до самого верха банки с салатом плотно закрываем или закатываем стерилизованными крышками, затем банки переворачиваем и проверяем их на герметичность, после чего прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Банки с приготовленным салатом из огурцов по-грузински храним в темном и прохладном месте подальше от нагревательных приборов.
Пошаговые фото рецепта








