Творожные кексы от Burmix
Ингредиенты
- 300 г творога
- 240 г муки
- 2 куриных яйца
- 80 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 7 г разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- цедра с 1 лимона
- изюм
- 1 куриное яйцо для смазывания кексов
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу вбить 2 яйца, всыпать сахар и при помощи венчика взбить до появления пены.
Затем туда добавить творог, размять вилкой и смешать в однородную массу.
В творожную массу просеять муку и разрыхлитель для теста, влить растопленное сливочное масло.
Начинаем замешивать тесто.
Когда ингредиенты немного смешались, добавить цедру с одного лимона, изюм и руками вымесить тесто.
Тесто получается плотное и эластичное.
Делим тесто на 12 одинаковых частей (лучше воспользоваться весами).
Каждый кусочек скатываем в шар и раскладываем в формы для кексов.
Смазываем верх будущих кексов яйцом взбитым с щепоткой соли.
Отправляем кексы в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки!
Готовые кексы выкладываем на решетку, даём им остыть.
Посыпаем кексы сахарной пудрой.