Домашний зефир из вишни на агар-агаре
Ингредиенты
- пюре вишни 160 г
- il-mix смесь или альбумин 20 г + вода 15 г (или 1 белок яйца)
- 15 г агара
- 100 мл. воды
- 460-500 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельную емкость добавляем 20 гр. сухого белка (т.е.альбумина) и 15 воды комнатной температуры.
Хорошо перемешать и оставить на 10 мин.
Если альбумина нету, можно заменить одним яичным белком.
В чаше миксера соединяем охлажденное вишневое пюре и белок.
Взбиваем около 5-10 мин до получения консистенции, как на видео.
Тем временем приготовим сироп.
В емкость с толстым дном насыпаем 15 гр. агар-агара, добавляем 100 мл. воды.
Дать постоять 5 мин и поставить на огонь.
Не забываем поглядывать на вишневое пюре, чтобы не перевзбить массу.
Как только в жидкости появятся первые пузырики, добавить 460 гр. сахара.
Если любите очень сладкий зефир, можно 500-600 гр. сахара.
Перемешать.
Довести до кипения.
Варить ровно 5 мин до загустения.
Для ориентира - это температура 130 С, или до состояния, когда сироп будет стекать с венчика тонкой ниточкой.
Аккуратно вливаем горячий сироп в нашу массу продолжая взбивать на средних оборотах.
Сироп наливаем тонкой струйкой по стеночке чаши.
После того, как влили весь сироп, взбиваем еще 5 мин до получения пышной, стабильной, светлой массы.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
своими руками менее чем за пол часа!