Фаршированный перец от Кулинарная семья

Приготовьте аппетитный фаршированный перец с рисом, мясом, морковью и томатной пастой. Вариант, который украсит любой стол! Добавьте зелень и специи.

Фото к рецепту: Фаршированный перец

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2019.0 ккал
Белки: 108.0 г
Жиры: 131.0 г
Углеводы: 135.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить от шелухи, морковь - от кожуры, помыть под проточной водой вместе с болгарским перцем и помидорами.

Рис промыть несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной.

На 1 часть риса добавляю 2 части воды и варю 10 минут после закипания до полуготовности.

Натереть морковь на терке.

Лук мелко нарезать.

Измельчить зубчик чеснока.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4 до прозрачности.

Добавить морковь, чеснок.

Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешать фарш, овощи и отварной рис.

Добавить воду и снова хорошо перемешать.

Удалить сердцевину перца, очистив от семян.

Нафаршировать перцы.

Уложить перцы в кастрюлю.

Помидоры нарезать на несколько частей.

Измельчить в блендере.

Посолить полученный сок по вкусу, также советую добавить немного сахара по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока.

Залить перцы томатным соком.

Добавить столько воды (перцы должны быть практически полностью в жидкости).

Томатную пасту немного развести водой (до состояния кетчупа).

Добавить на перцы.

Положить лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут до полной мягкости перца.

Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился.

Подавайте фаршированный перец с соусом, как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предложенных продуктов, можно использовать усредненные значения на 100 г соответствующих ингредиентов.

Приведённые ниже значения КБЖУ указаны с расчетом для 100 г продукта:

  1. Перец (болгарский):

    • К: 20 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 5 г
  2. Рис (сухой):

    • К: 350 ккал
    • Б: 8 г
    • Ж: 1 г
    • У: 78 г
  3. Вода:

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  4. Фарш (говяжий/смешанный):

    • К: 250 ккал
    • Б: 18 г
    • Ж: 20 г
    • У: 0 г
  5. Морковь:

    • К: 41 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 10 г
  6. Лук:

    • К: 40 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 9 г
  7. Чеснок:

    • К: 149 ккал
    • Б: 6 г
    • Ж: 0 г
    • У: 33 г
  8. Помидоры:

    • К: 18 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 4 г
  9. Томатная паста:

    • К: 82 ккал
    • Б: 4 г
    • Ж: 0 г
    • У: 18 г
  10. Растительное масло:

    • К: 884 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 100 г
    • У: 0 г
  11. Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень (петрушка): их калорийность незначительна и обычно не рассчитывается.

Теперь мы вычислим общие значения КБЖУ для каждого ингредиента, учитывая их количество в рецепте.

Итоговые расчёты:

  1. Перец (7 шт, ~140 г):

    • К: 28 ккал (20 * 1.4)
    • Б: 1.4 г (1 * 1.4)
    • Ж: 0 г
    • У: 7 г (5 * 1.4)
  2. Рис (100 г):

    • К: 350 ккал
    • Б: 8 г
    • Ж: 1 г
    • У: 78 г
  3. Фарш (500 г):

    • К: 1250 ккал (250 * 5)
    • Б: 90 г (18 * 5)
    • Ж: 100 г (20 * 5)
    • У: 0 г
  4. Морковь (1 шт, ~100 г):

    • К: 41 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 10 г
  5. Лук (2 шт, ~150 г):

    • К: 60 ккал (40 * 1.5)
    • Б: 1.5 г (1 * 1.5)
    • Ж: 0 г
    • У: 13.5 г (9 * 1.5)
  6. Чеснок (1 зубчик, ~5 г):

    • К: 7.45 ккал (149 * 0.05)
    • Б: 0.3 г (6 * 0.05)
    • Ж: 0 g
    • У: 1.65 г (33 * 0.05)
  7. Помидоры (5 шт, ~500 г):

    • К: 90 ккал (18 * 5)
    • Б: 5 г (1 * 5)
    • Ж: 0 g
    • У: 20 г (4 * 5)
  8. Томатная паста (1 ст.л., ~20 г):

    • К: 16.4 ккал (82 * 0.2)
    • Б: 0.8 г (4 * 0.2)
    • Ж: 0 g
    • У: 3.6 г (18 * 0.2)
  9. Растительное масло (2 ст.л., ~30 г):

    • К: 265.2 ккал (884 * 0.3)
    • Б: 0 g
    • Ж: 30 г (100 * 0.3)
    • У: 0 g

Сумма всех компонентов:

Калории: 28 + 350 + 1250 + 41 + 60 + 7.45 + 90 + 16.4 + 265.2 = 2018.85 ккал

Белки: 1.4 + 8 + 90 + 1 + 1.5 + 0.3 + 5 + 0.8 = 108.0 г

Жиры: 0 + 1 + 100 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 30 = 131.0 г

Углеводы: 7 + 78 + 0 + 10 + 13.5 + 1.65 + 20 + 3.6 = 134.75 г

Итоговое значение КБЖУ:

  • Калории: ~2019 ккал
  • Белки: ~108 г
  • Жиры: ~131 г
  • Углеводы: ~135 г

Это итоговое рассчитываемое значение для всего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0327
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru