Фаршированный перец от Кулинарная семья
Приготовьте аппетитный фаршированный перец с рисом, мясом, морковью и томатной пастой. Вариант, который украсит любой стол! Добавьте зелень и специи.

Ингредиенты
- перец – 7 шт.
- рис – 100 г
- вода (для варки риса) – 200 г
- фарш – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт. (средние по размеру)
- чеснок – 1 зубчик
- помидор – 5 шт.
- соль
- томатная паста - 1 ст.л.
- черный молотый перец
- лавровый лист – 2 шт.
- зелень (петрушка) - 10 г
- растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить от шелухи, морковь - от кожуры, помыть под проточной водой вместе с болгарским перцем и помидорами.
Рис промыть несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной.
На 1 часть риса добавляю 2 части воды и варю 10 минут после закипания до полуготовности.
Натереть морковь на терке.
Лук мелко нарезать.
Измельчить зубчик чеснока.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4 до прозрачности.
Добавить морковь, чеснок.
Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешать фарш, овощи и отварной рис.
Добавить воду и снова хорошо перемешать.
Удалить сердцевину перца, очистив от семян.
Нафаршировать перцы.
Уложить перцы в кастрюлю.
Помидоры нарезать на несколько частей.
Измельчить в блендере.
Посолить полученный сок по вкусу, также советую добавить немного сахара по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока.
Залить перцы томатным соком.
Добавить столько воды (перцы должны быть практически полностью в жидкости).
Томатную пасту немного развести водой (до состояния кетчупа).
Добавить на перцы.
Положить лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут до полной мягкости перца.
Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился.
Подавайте фаршированный перец с соусом, как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предложенных продуктов, можно использовать усредненные значения на 100 г соответствующих ингредиентов.
Приведённые ниже значения КБЖУ указаны с расчетом для 100 г продукта:
Перец (болгарский):
- К: 20 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 5 г
Рис (сухой):
- К: 350 ккал
- Б: 8 г
- Ж: 1 г
- У: 78 г
Вода:
- К: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Фарш (говяжий/смешанный):
- К: 250 ккал
- Б: 18 г
- Ж: 20 г
- У: 0 г
Морковь:
- К: 41 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 10 г
Лук:
- К: 40 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 9 г
Чеснок:
- К: 149 ккал
- Б: 6 г
- Ж: 0 г
- У: 33 г
Помидоры:
- К: 18 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 4 г
Томатная паста:
- К: 82 ккал
- Б: 4 г
- Ж: 0 г
- У: 18 г
Растительное масло:
- К: 884 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 100 г
- У: 0 г
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень (петрушка): их калорийность незначительна и обычно не рассчитывается.
Теперь мы вычислим общие значения КБЖУ для каждого ингредиента, учитывая их количество в рецепте.
Итоговые расчёты:
Перец (7 шт, ~140 г):
- К: 28 ккал (20 * 1.4)
- Б: 1.4 г (1 * 1.4)
- Ж: 0 г
- У: 7 г (5 * 1.4)
Рис (100 г):
- К: 350 ккал
- Б: 8 г
- Ж: 1 г
- У: 78 г
Фарш (500 г):
- К: 1250 ккал (250 * 5)
- Б: 90 г (18 * 5)
- Ж: 100 г (20 * 5)
- У: 0 г
Морковь (1 шт, ~100 г):
- К: 41 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 10 г
Лук (2 шт, ~150 г):
- К: 60 ккал (40 * 1.5)
- Б: 1.5 г (1 * 1.5)
- Ж: 0 г
- У: 13.5 г (9 * 1.5)
Чеснок (1 зубчик, ~5 г):
- К: 7.45 ккал (149 * 0.05)
- Б: 0.3 г (6 * 0.05)
- Ж: 0 g
- У: 1.65 г (33 * 0.05)
Помидоры (5 шт, ~500 г):
- К: 90 ккал (18 * 5)
- Б: 5 г (1 * 5)
- Ж: 0 g
- У: 20 г (4 * 5)
Томатная паста (1 ст.л., ~20 г):
- К: 16.4 ккал (82 * 0.2)
- Б: 0.8 г (4 * 0.2)
- Ж: 0 g
- У: 3.6 г (18 * 0.2)
Растительное масло (2 ст.л., ~30 г):
- К: 265.2 ккал (884 * 0.3)
- Б: 0 g
- Ж: 30 г (100 * 0.3)
- У: 0 g
Сумма всех компонентов:
Калории: 28 + 350 + 1250 + 41 + 60 + 7.45 + 90 + 16.4 + 265.2 = 2018.85 ккал
Белки: 1.4 + 8 + 90 + 1 + 1.5 + 0.3 + 5 + 0.8 = 108.0 г
Жиры: 0 + 1 + 100 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 30 = 131.0 г
Углеводы: 7 + 78 + 0 + 10 + 13.5 + 1.65 + 20 + 3.6 = 134.75 г
Итоговое значение КБЖУ:
- Калории: ~2019 ккал
- Белки: ~108 г
- Жиры: ~131 г
- Углеводы: ~135 г
Это итоговое рассчитываемое значение для всего блюда.