Помидоры с яблоками на зиму без уксуса, без лимонки, без аспирина
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку:
- 2 крупных или 3 средних яблока кислых сортов (у меня антоновка)
- ~ 1,5 кг. помидоров
- 1 ст.л. соли с горкой (30-35 г)
- 4 ст.л. сахара без горки (80 г)
- вода ~1.5-2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры тщательно промываем и отбираем, по возможности, средние или мелкие плоды.
Яблоки можно брать недозревшие.
Удаляем у яблок сердцевину и разрезаем на дольки.
На дно банок выкладываем по одному яблоку.
Затем выкладываем помидоры.
В процессе укладывания по бокам добавляю в каждую банку ещё по одному яблоку.
Продолжаю укладывать помидоры, так чтобы осталось место для ещё одного яблока.
Заливаем банки с помидорами крутым кипятком.
Накрываем залитые банки стерильными крышками и оставляем прогреваться минут на 20.
Сливаем воду с банок в кастрюлю.
Для приготовления маринада добавляем в слитую воду соль и сахар.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Заливаем кипящий рассол по банкам.
Закупориваем банки крышками, переворачиваем.
Хорошо укутываем.
После полного остывания банки переносим в погреб или в холодный подвал для дальнейшего хранения.
Приятного Вам аппетита!