Греческий салат от Кулинарная семья
Насладитесь свежим греческим салатом с сладким перцем, помидорами, огурцами, красным луком, маслинами, сыром фета и оливковым маслом. Вкус без компромиссов!
Ингредиенты
- перец сладкий жёлтый - 1 шт.
- перец сладкий оранжевый - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- помидор (маленькие) - 5 шт.
- огурцы короткоплодные - 2 шт.
- красный лук - 1/2 шт.
- маслины без косточек - 1/2 банки
- орегано сухой - 2 большие щепотки
- сыр фета - 100 г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- винный уксус - 1 ч.л.
- соль - 2 большие щепотки
- смесь перцев - 1/2 ч.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- листья салата - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи тщательно промыть.
Перец нарезать крупными кусочками, отправить в салатник.
Помидор нарезать на 4 дольки.
Огурцы нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
Лук нарезать полукольцами.
Все нарезанные овощи уложить в чашу в которой удобно их будет перемешать.
Добавить свежемолотую смесь перцев (по вкусу).
Заправка:
Смешиваем оливковое масло, соль, орегано, винный уксус и лимонный сок.
Перемешиваем.
Поливаем заправкой овощи.
Немного заправки оставить для сыра.
Перемешать аккуратно овощи.
Листья салата нарвать на части и выложить на блюдо в котором будем подавать салат.
Выкладываем смесь овощей на блюдо с листьями салата.
Сыр Фета нарезать кубиками.
С маслин сливаем воду.
Выкладываем кубики сыра и маслины поверх овощей.
Оставшуюся заправку распределяем по сыру.
Посыпаем немного орегано.
Греческий салат готов.
Салат подаем не перемешивая.
Приятного аппетита!