Универсальное слоеное тесто без добавления дрожжей
Универсальное слоеное тесто без дрожжей: пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, ледяная вода, соль и сок лимона – идеальный ингредиент для выпечки!
Ингредиенты
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- вода 80 мл. (ледяная)
- сок лимона 1 ч.л.
- пшеничная мука 300 г
- сливочное масло 180 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления слоеного теста разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы.
Выливаем в миску с взбитым куриным яйцом восемьдесят миллилитров ледяной кипяченой воды, затем добавляем в нее одну чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем триста граммов пшеничной муки в глубокую тарелку, после чего натираем в тарелку с мукой сто восемьдесят граммов замороженного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.
Выливаем в тарелку с маслом и мукой яичную массу, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто, которое затем продолжаем собирать руками до необходимой консистенции.
Приготовленное тесто кладем в целлофановый пакет и придаем ему форму, затем убираем пакет с тестом в морозильную камеру на тридцать минут или на два часа холодильник.
По истечении времени достаем тесто из холодильника и выкладываем на стол, после чего присыпаем его небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем до лепешки, из которой затем готовим любую выпечку по вашему вкусу с желанием.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим универсальное слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!