Постный пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150 г
- персиковый сок - 80 мл.
- растительное масло - 80 мл.
- мука пшеничная - 200 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- для глазури:
- какао - 4 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить до белой пены.
Добавить персиковый сок, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, ещё раз взбить миксером. Форму для запекания (при необходимости смазать растительным маслом) вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока пирог в духовке, делаем глазурь.
В сотейник помещаем сахар, какао, 2 ст. л. растительного масла и 6 ст. л. воды.
Поставить на огонь и варить постоянно помешивая.
После закипания поварить 3-5 минут.
Готовый пирог смазать глазурью.