Постный пирог с капустой в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт простого пирога из воздушного, мягкого и хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий. Из данного теста можно приготовить пирожки, булочки или другую выпечку, регулируя сахар и соль.
Приготовление:
Соединить дрожжи с сахаром и теплой водой.
Просеять муку с солью и замесить мягкое тесто.
Добавить в процессе замеса 3 ст.л. растительного масла.
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в тепле.
Обжарить лук и капусту по отдельности.
Соединить и приправить солью, дать полностью остыть.
Обмять тесто, разделать на 2 части.
Большую часть раскатать в круг, и на нее разложить начинку.
Подвернуть края и накрыть второй частью теста, раскатанной в круг с разрезами как на видео (можно придать свою форму).
Накрыть полотенцем и дать подняться, пока греется духовка.
Перед выпечкой смазать маслом и выпекать при 180 градусах 30 минут. После выпечки накрыть на несколько минут. И готово!
Подробный видео рецепт, если остались вопросы, внизу.