Постная галета с фруктами и джемом
Ингредиенты
- тесто:
- апельсиновый сок - 80 мл.
- растительное масло - 80 мл.
- мука - 1 ст.
- щепотка соли
- манная крупа тм мисталь - 80 мл.
- .........
- начинка:
- яблоко - 1 шт
- груша - 1 шт
- сахар -
- джем абрикосовый - 1 ст. л.
- изюм
- манная крупа тм мистраль - 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сок влить растительное масло и добавить соль ,перемешать
2. Вылить жидкость в чашку и всыпать манку и муку - получается очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам - оно маслянистое
3. Отложим тесто ,пока делаем начинку
4. Яблоко и грушу очистить и порезать тонкими пластинками
5. Добавить сахар, изюм, джем и манную крупу - манная крупа вберет в себя сок и не даст размякнуть галете
7. Раскатываем тесто на пергаменте
8. В середину выкладываем начинку и загибаем края теста на начинку
9. Духовку разогреваем до 200 градусов
8. Галету вместе с пергаментом перекладываем на противень
10. Ставим в духовку и выпекаем, пока верх не зарумянится
остужаем и нарезаем
Мне понравилось и я приберегла рецептик! Буду исполнять!