Грибной крем-суп от Burmix
Ингредиенты
- 50 г (4 ст.л. ) - сливочного масла
- 140 г (1 чашка) - измельчённого репчатого лука
- 45 г (1/4 чашки) - муки
- 250 мл. (1 чашка) - куриного бульона
- 1, 5 л. (6 чашек) - молока
- 400 г (4 чашки) - свежих грибов (нарезанных кубиком)
- 0,5 ч.л. - сушеного эстрагона
- 125 мл. (0,5 чашки) - жирных сливок
- соль
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде обжарить лук на сливочном масле до прозрачности (6- 8 минут).
Добавить муку и перемешивая, жарить ещё 2-3 минуты.
Постепенно влить горячий куриный бульон.
Довести до слабого кипения и помешивая влить молоко.
Положить в суп грибы и эстрагон, варить на слабом огне 20 минут, часто помешивая.
Добавить сливки слегка проварить.
Добавить по вкусу соль и белый перец.
При подаче украсить каждую порцию обжаренными ломтиками грибов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Великолепный грибной крем-суп. Этот рецепт грибного супа я нашёл в книге, пропагандиста французской кухни Джулии Чайлд. Суп очень вкусный, сочетание лесных грибов и сливок, дают незабываемый вкус. Такой суп хочется готовить ещё и ещё. Обязательно приготовьте грибной крем-суп по этому рецепту, в кафе Вы такой не найдёте!