Вафли из цукини (кабачков)
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини я не чищу, кожица, как правило, у этого овоща нежная.
Тщательно вымытый цукини натереть на крупной терке и при помощи марли отжать лишний сок.
К натертому цукини добавить яйцо, муку, соль, молотый перец по вкусу, 1 ст.л. растительного масла и все тщательно перемешать.
Вафельницу разогреть до рабочего состояния, смазать пластины растительным маслом, выложить тесто и выпекать до готовности.
Подавать теплыми можно традиционно — со сметаной, а можно немного заморочиться и подать такие вот вафли, например, со шпинатным соусом и кусочком горгонзолы, рокфора или другого мягкого сыра с плесенью.
В общем проявить фантазию и обычные оладьи превратятся в ресторанное блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По сути вафли из цукини это те же кабачковые оладьи, только приготовленные в вафельнице.
Кабачковые оладьи всегда были любимым летним блюдом в нашей семье, но на их жарку всегда уходит достаточно много растительного масла, а для приготовления в вафельнице его потребуется меньше: немного для смазки вафельных пластин и немного в само тесто.