Хеза - пикантные помидоры на зиму

"Приготовьте Хезу - пикантные помидоры на зиму с плотной мякотью, сладким и острым перцем, луком, чесноком, уксусом и специями для неповторимого вкуса!"

Фото к рецепту: Хеза - пикантные помидоры на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок, сладкий и острый перец почистите и пропустите через мясорубку.

Нарубите зелень и перемешайте её с перекрученными овощами.

Соберите в одну ёмкость все компоненты маринада: соль, сахар, растительное масло и уксус (у меня виноградный, но подойдёт любой).

Перемешайте.

Если у вас нет пятипроцентного уксуса (именно такой указан в рецепте), погуглите словосочетание «калькулятор уксуса».

Это поможет вам создать его правильную концентрацию.

Помидоры (в зависимости от размера) разрежьте на 4 или 6 долек и поместите в банки, перекладывая пряной зеленью.

Маринад перемешайте и разлейте по банкам.

На этом этапе у меня получилось 6 банок ёмкостью 550 миллилитров и одна – 390.

Закройте банки винтовыми или пластиковыми крышками.

Немного потрясите.

Дайте постоять около часа, чтобы соль и сахар растворились.

Если первоначально не удалось разлить маринад по банкам поровну (мне, например, это почти никогда не удаётся), то концентрация соли и сахара в них получается разной.

В этом случае с помощью сливной крышки слейте и перераспределите маринад.

Помидоры к этому времени обмякли, и в банках появилось свободное место.

Уплотните содержимое.

Я перекладываю помидоры из маленькой баночки по большим.

Плотно закрутите крышки.

Отправьте заготовки в холодильник.

Там они и будут храниться.

На этом этапе помидоры не полностью покрыты маринадом, но в течение суток они дадут свой собственный сок, и банки заполнятся жидкостью до самого верха.

P. S.

Готовлю эту закуску впрок в октябре, когда в продаже ещё есть недорогие грунтовые сливовидные томаты.

Последнюю баночку мы съедаем в середине апреля (на день рождения сына).

Помидоры готовы к употреблению уже через 36-48 часов.

Сделайте сначала половину или четверть от указанной нормы, чтобы оценить их вкус.

Думаю, как и я, будете готовить «Хезу» каждый год.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0572
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru