Куриные шарики с грибной начинкой под сырно-грибным соусом
Ингредиенты
- филе куриной грудки 800-850 г
- лук 1 шт.
- батон 50 г + вода
- яйцо 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, специи
- начинка:
- грибы 400 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, специи
- масло растительное для жарки
- соус:
- грибы обжаренные 3-4 ст.л,
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр 50 г
- сметана 100 г
- вода 3 ст.л. (или другое количество до получения нужной консистенции)
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить грибы(у меня - шампиньоны) с луком и морковью, добавить соль, специи.
В чашу блендера положить нарезанное кусочками филе, батон или белый хлеб (заранее замочить в воде, лишнюю жидкость отжать), лук, чеснок и превратить в фарш.
Добавить яйцо, соль, специи, хорошо размешать.
Влажными руками на ладони сделать лепешку из фарша, выложить немного грибной начинки, собрать края, сформировать шарик, отбивая как котлету.
Примерно, 3-4 ст.л начинки оставить для соуса.
Выложить заготовки в форму, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25-30.
Для соуса сложить в чашу измельчителя оставшуюся начинку, чеснок, сыр, сметану, соль, специи, измельчить.
Добавить воду до получения оптимальной консистенции.
Выложить соус на шарики и отправить в духовку ещё минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Великолепные шарики из куриного фарша с начинкой из грибов, запечённые под сырно-грибным соусом. Нежные, сочные, ароматные – такое блюдо можно приготовить к обычному ужину, но, несомненно, оно достойно и праздничного стола. Можно подавать как в качестве горячего, так и в качестве холодной закуски в остывшем виде.