Закуска намазка из сала, бутербродное сало
Попробуйте закуску намазку из сала с чесноком, паприкой и укропом. Идеально для бутербодов! Сало свиное с солью и специями - вкусный выбор!

Ингредиенты
- сало свиное - 800 г
- соль - 200 г
- лавровый лист - 5 шт.
- перец горошком (смесь) - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков + в намазку
- укроп - большой пучок
- паприка копченная сладкая - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно засолить сало, но вы можете использовать уже готовое соленое сало.
Для засолки делаем смесь, смешиваем соль с мелко поломанными лавровыми листами, выдавленным свежим чесноком и перцами перетертыми в ступке.
Засыпаем смесью сало, убираем в емкость с крышкой и отправляем в холодильник примерно на 5 дней.
Периодически перемешиваем и переворачиваем сало.
Холодной водой смываем остатки соли, срезаем кожу и пропускаем сало через мясорубку.
Получившийся фарш делим на три одинаковые части.
В первую часть добавляем натертый на мелкой терке свежий чеснок, во вторую часть добавляем мелко нарезанный укроп, а в третью часть добавляем сладкую копченную паприку.
Каждую часть перемешиваем по отдельности.
Если вы хотите использовать как намазку и планируете быстро сьесть, то перекладывайте получившееся сало в баночку с крышкой и такую намазку используйте намазывая её на хлеб.
А можете сделать как я.
Берем емкость, которую застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ровным слоем одну из намазок, сверху выкладываем вторую намазку и далее третью.
Закрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.
Подмороженное прокрученное сало нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта



