Плов со свининой на сковороде
Приготовьте ароматный плов со свининой на сковороде с рисом пропаренным длиннозерным, морковью, луком и специями: зирой, куркумой, карри!
Ингредиенты
- рис пропаренный длиннозерный - 500 г
- свинина - 600 г
- морковь - 500 г
- лук - 400 г
- растительное масло - 200 мл.
- соль
- чеснок (не очищенный) - 1 головка
- специи для плова - 1 ст.л.
- можно заменить на:
- зира - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем крупными кубиками мясо, а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.
Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться.
Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена.
Затем к мясу добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
Затем кладем морковь, перемешиваем и тушим до мягкости 5-7 минут.
Как только морковь станет мягкой, добавляем соль, специи и наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и тушим без крышки 10-15 минут.
Высыпаем рис и разравниваем ложкой.
Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса (у меня 800 мл. воды).
Теперь готовим плов без крышки на большом огне, пока вода почти не исчезнет.
Нам надо такое состояние риса когда сверху воды нет, а в середине еще есть.
Когда основная часть воды впитается, в середину кладем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Сверху чеснок присыпаем рисом.
Делаем маленький огонь и плотно закрываем крышкой, оставляем на 20-25 минут.
Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов.
Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!