Рыбные котлеты из фарша минтая в панировке на сковороде
Ингредиенты
- филе минтая 1 кг.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- манка 50 г
- батон 3 кусочка.
- молоко 100 мл.
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 60 мл.
- смесь перцев
- соль
- для панировки котлет:
- пшеничная мука
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление овощной заправки и выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно нарезанную четвертинками колец одну головку репчатого лука, натертую на мелкой терке одну среднюю морковь и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.
Выкладываем в глубокую миску три нарезанных кусочка белого батона, после чего выливаем в нее сто миллилитров молока комнатной температуры и замачиваем кусочки батона в молоке. Выкладываем в сковороду с репчатым луком и морковью пропущенный через пресс один зубчик чеснока, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи одну минуту, затем выключив плиту даем приготовленной овощной заправке немного остыть.
Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой один килограмм филе минтая, приготовленную ранее овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и выкладываем в объемную миску. Высыпаем в миску по вкусу соль, пятьдесят граммов манки, добавляем по вкусу смесь из молотого черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до получения однородного рыбного фарша. Приготовленному рыбному фаршу даем настояться двадцать минут, в течение которых два раза его перемешиваем.
По прошествии времени берем необходимое количество фарша и делаем из него блинчик, после чего выкладываем на него небольшой кусочек сливочного масла, затем собираем лепешку и формируем котлету, которую отбиваем в руках, чтобы она держала форму при обжаривании.
Поочередно обваливаем сформированные котлеты в смешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях по вкусу и выкладываем их на тарелку. Выливаем в поставленную на плиту сковороду две-три столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.
Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать на минимальной температуре плиты десять минут. Приготовленные рыбные котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу.