Ленивая запеканка под шубой

Фото к рецепту: Ленивая запеканка под шубой

Домашняя

Простой

4962

1

3

05 ноября 2021, 01:10

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша
  • 1 лук
  • 300 гр. капусты
  • 1 ч.л. соли без горки
  • черный перец
  • 100 гр. сырого риса (отварить до полуготовности)
  • 2 яйца
  • 1 морковь (крупная)
  • 2 лука (крупных)
  • 1 ст.л. с горкой муки

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния.

А если капуста плотная, зимняя, то её заливаем крутым кипятком.

И оставляем минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности.

Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту слегка отжимаем.

Рис отвариваем до полуготовности.

К капусте добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйца, фарш.

Солим, перчим и всё хорошо размешиваем до однородной массы.

Выкладываем в форму для запекания, разравниваем.

Посыпаем тертым сыром.

Для овощной подливы мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности.

Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови.

Она должна дойти до полуготовности.

Для того чтобы подлива была погуще, всыпаем немного муки.

Выкладываем к овощам томатную пасту для яркости подливы.

Размешиваем и добавляем протертые помидоры в собственном соку, соль, сахар и перец.

Вливаем примерно 50-100 мл воды и тушим ещё 2-3 минуты.

Подливу обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар, чтобы подлива была приятного вам вкуса.

Выкладываем на фарш подготовленную овощную подливу и разравниваем.

Помидоры черри разрезаем пополам, петрушку мелко измельчаем.

Раскладываем поверх подливы половинки черри.

Между ними посыпаем зеленью петрушки, разделяя на порции (у меня получилось двенадцать)

Ставим форму в предварительно разогретую до 190°С духовку и запекаем до полной готовности ~ 45-50 минут.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0548
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru