Салат с пользой и необычным вкусом
Ингредиенты
- свёкла варёная 2 шт.
- колбаса копчёная 200 г
- яйца варёные 2 шт.
- морская капуста маринованная 100-150 г
- горошек зеленый 1 банка
- майонез 3-4 ст.л.
- соль
- чеснок
- масло растительное - 100 мл
- молоко - 50 мл
- сок лимона -1 ст.л. или уксус яблочный - 1 ч.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л. без горки
- сахар - 1/2 ч.л. без горки
- выход готового продукта - 130 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную или запеченную свёклу почистить и натереть на терке для салатов по-корейски.
Можно воспользоваться крупной теркой или нарезать ножом.
Вареные яйца порезать не мелко.
Колбасу или копчённое мясо нарезать соломкой.
Морскую капусту откинуть на сито.
Можно дополнительно её порезать.
С горошка слить жидкость.
Сложить всё в одну миску, добавить майонез (я беру домашний без яиц), соль, тёртый чеснок по вкусу.
Перемешать.
Оформить по желанию.
Можно добавить в салат зелень или репчатый лук.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот сытный, пикантный салатик с пользой и необычным вкусом сделать проще простого. Морская капуста особо себя не выдаёт, кажется, что салат с маринованными огурчиками. Поэтому, если не любите капусту, замените огурцами. Пропорции соблюдать не обязательно, всё добавляйте по вкусу.