Салат из моркови и яблока
Вкусный салат из моркови и яблока с луком — идеальное сочетание свежести и хрустящей текстуры. Простой и полезный рецепт для здорового питания!
Пошаговый рецепт приготовления
Простой салат из моркови, яблока и лука.
Самый быстрый и простой салатик на каждый день.
Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.
Далее в салатник натереть на крупной терке или шинковке яблоко.
Обжарить слегка лук и соединить ингредиенты в салатнике.
Салат из моркови и яблока перемешать и сразу подавать к столу.
Быстро, вкусно и полезно!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) моркови, яблока и лука, нужно знать средние значения питательных веществ для каждого из этих продуктов.
1. Морковь (1 средняя морковь, около 61 г):
- Калории: примерно 25 ккал
- Белки: около 0,5 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 6 г
2. Яблоко (1 среднее яблоко, около 182 г):
- Калории: примерно 95 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 25 г
3. Лук (1 средняя луковица, около 110 г):
- Калории: примерно 44 ккал
- Белки: 1,2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 10 г
Суммируем КБЖУ:
- Общие калории: 25 + 95 + 44 = 164 ккал
- Общие белки: 0,5 + 0,5 + 1,2 = 2,2 г
- Общие жиры: 0,1 + 0,3 + 0,1 = 0,5 г
- Общие углеводы: 6 + 25 + 10 = 41 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 164 ккал
- Белки: 2,2 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 41 г
Если у вас есть другие продукты, или вам нужна дополнительная информация, дайте знать!
быстро, полезно и вкусно!
Спасибо большое