Баранина запеченная в духовке с киви
Ингредиенты
- баранья нога - 1,7 кг
- киви - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 100 г
- соевый соус - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- укроп и петрушка - по 1 небольшому пучку
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью ногу необходимо разделать.
Мясник на рынке самостоятельно вырезал лимфоузел.
Я лишь аккуратно по кости цельным куском вырезал мякоть, таким образом чтобы у нас была цельная кость и отдельно мякоть.
Солим по вкусу мякоть со всех сторон.
Для маринада необходимо нарезать репчатый лук полукольцами, очищенное киви нарезать кружочками, зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Перемешиваем всё с добавлением горчицы, соевого соуса и майонеза.
Выкладываем план мякоти баранины, на пласт выкладываем половину маринада равномерно, а также возвращаем кость. Заворачиваем таким образом, чтобы у нас вернулась форма ноги.
Перевязываем кулинарной нитью.
Снаружи равномерно распределяем оставшийся маринад.
Заворачиваем плотно в фольгу, в несколько слоёв.
Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Отправляем не разворачивая в духовку.
Духовка предварительно разогрета до 220 градусов.
Через 15 минут опускаем температуру до 160 градусов и запекаем минимум 1,5-2 часа.
Приятного вам аппетита!