Свекольный салат от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- свекла вареная - 400 г
- яблоко кислых сортов - 1 (большое)
- распаренный изюм - 100 г
- грецкие орехи - 5-6 шт.
- майонез - 100 г
- зелень петрушки - 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Натираю свеклу на крупной терке, добавляю мелко нарезанное яблоко (лучше использовать яблоко кислых сортов), изюм, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.
Посыпаю измельченной петрушкой и добавляю майонез (можно заменить сметаной).
Перемешиваю и можно выложить в кулинарное кольцо, а можно подавать, выложив горкой.
Украсить на свой вкус.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха только дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминный и сытный салат. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе, смело заменяйте этот ингредиент на сметану!