Куриные желудочки, гуляш
Приготовьте вкусный гуляш из куриных желудочков с луком, томатной пастой, морковью и зелёным горошком. Простой и сытный рецептов для всей семьи!
Ингредиенты
- желудки (куриные) - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 2 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный)
- перец черный (молотый)
- соль
- вода - примерно 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки, гуляш РЕЦЕПТ:
1.Очищаем желудки от лишнего жира, грязи и нарезаем их в произвольной форме.
Я обычно нарезаю небольшими, длинными кусочками.
2.Отправляем желудки на хорошо разогретую сковородку, с небольшим количеством растительного масла.
Все хорошо обжариваем на сильном огне.
3.К обжаренным желудкам добавляем репчатый лук - все обжариваем.
Далее добавляем морковь - обжариваем.
4. Далее добавляем соль, перец, воду (чтоб покрыла желудочки), тушим под крышкой примерно 40 минут, до мягкости.
5.Далее добавляем томатную пасту, разведенную в воде, и добавляем к желудкам.
Тушим еще минут 15-20.
В конце готовки, по желанию, можно добавить замороженный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
✅ Куриные желудочки - это очень вкусный субпродукт! Из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд! В видео я хочу показать вам как вкусно приготовить куриные желудочки, а именно гуляш!
Впервые сделала куриные желудочки, мне понравилось. сначала программу жарку использовала в редмонтовской мультиварке, потом тушение.