Маринад для любой рыбы в духовке

Приготовьте безупречный маринад для рыбы в духовке! Идеально подходит для карпа, минтаев и хека. Используйте лук, морковь и заправьте соусом терияки.

Фото к рецепту: Маринад для любой рыбы в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2179.8 ккал
Белки: 334.8 г
Жиры: 114.7 г
Углеводы: 47.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

С этим маринадом я запекала карпа в духовке, но думаю что маринад подойдёт для любой другой рыбы: сазана, минтая, трески.

У меня сегодня вот такая крупная рыбка весом 2 кг.

Но после того, как я её почистила, убрала голову, хвост и позвоночник, осталось 1,5 кг рыбы.

Ну, и теперь нам нужно эту рыбу замариновать.

Для маринада наливаем в чашу растительное масло, добавляем соус терияки (если его нет можно взять соевый соус), добавляем пару ложечек столового хрена и французской горчицы в зёрнах.

И нам, конечно же, понадобятся специи.

Добавляем в чашу соль, сушёный чеснок, копчёную сладкую паприку, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем.

Обращаю Ваше внимание на то, что сладкую паприку нужно взять копчёную.

Выкладываем этот маринад в рыбу и как следует хорошо всё перемешиваем.

Оставляем рыбу мариноваться, как минимум, на 3-4 часа.

Непосредственно перед запеканием, я делаю для рыбы овощную подушку.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук нарезанный полукольцами и морковь тёртую на Корейской тёрке.

Овощи я жарю совсем немного, до мягкости моркови.

Выкладываем на дно блюда подготовленные овощи.

На овощи выкладываем кусочки рыбы.

Конечно же, рыба в целом виде смотрелась бы более красиво на праздничном столе, но порционные кусочки - это очень удобно.

Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200° около 30-35 минут.

Конвекцию при этом я не включала.

Ну и посмотрите какая красивая рыбка у нас получилось.

А какая она нежная и вкусная! И лук с морковью, пропитанные соком рыбы и маринадом, здесь тоже очень кстати.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для предложенного блюда, нужно рассмотреть каждый ингредиент и определить его содержание питательных веществ. Ниже приводятся данные по основным ингредиентам:

1. Рыба (карп, минтай, хек) - 1,5 кг

  • Калории: 1,5 кг рыбы содержат в среднем 100-150 ккал на 100 г. Возьмём 125 ккал/100 г.
    • 1,5 кг = 1500 г
    • 1500 г * 125 ккал / 100 г = 1875 ккал
  • Белки: ~20-25 г на 100 г. Возьмем 22 г/100 г.
    • 1500 г * 22 г / 100 г = 330 г
  • Жиры: ~5-10 г на 100 г. Возьмем 7 г/100 г.
    • 1500 г * 7 г / 100 г = 105 г
  • Углеводы: Практически отсутствуют.

2. Лук (2-3 шт., возьмём 3 шт. среднего размера, ~300 г)

  • Калории: ~40 ккал на 100 г
    • 300 г * 40 ккал / 100 г = 120 ккал
  • Белки: ~1 г на 100 г
    • 300 г * 1 г / 100 г = 3 г
  • Жиры: ~0,1 г на 100 г
    • 300 г * 0,1 г / 100 г = 0,3 г
  • Углеводы: ~9 г на 100 г
    • 300 г * 9 г / 100 г = 27 г

3. Морковь (1-2 шт., возьмём 2 шт., ~200 г)

  • Калории: ~41 ккал на 100 г
    • 200 г * 41 ккал / 100 г = 82 ккал
  • Белки: ~0,9 г на 100 г
    • 200 г * 0,9 г / 100 г = 1,8 г
  • Жиры: ~0,2 г на 100 г
    • 200 г * 0,2 г / 100 г = 0,4 г
  • Углеводы: ~10 г на 100 г
    • 200 г * 10 г / 100 г = 20 г

4. Маринад

  • Растительное масло (2 ст.л. ≈ 30 мл) (266 ккал на 100 мл)
    • 30 мл * 266 ккал / 100 мл = 79,8 ккал
  • Соус терияки (2 ст.л. ≈ 30 мл) (чистая калорийность около 50 ккал на 100 мл)
    • 30 мл * 50 ккал / 100 мл = 15 ккал
  • Хрен столовый (2 ч.л. ≈ 10 г) (~50 ккал на 100 г)
    • 10 г * 50 ккал / 100 г = 5 ккал
  • Горчица в зёрнах (1 ч.л. ≈ 5 г) (~60 ккал на 100 г)
    • 5 г * 60 ккал / 100 г = 3 ккал
  • Соль, перец, чеснок, паприка - считаем минимально, незначительное количество калорий, не критично.

Итоговое КБЖУ

Калории:- Рыба: 1875 ккал- Лук: 120 ккал- Морковь: 82 ккал- Масло: 79,8 ккал- Соус: 15 ккал- Хрен: 5 ккал- Горчица: 3 ккал

Общее количество калорий:1875 + 120 + 82 + 79,8 + 15 + 5 + 3 = 2179,8 ккал

Белки: - Рыба: 330 г- Лук: 3 г- Морковь: 1,8 г

Общее количество белков:330 + 3 + 1,8 = 334,8 г

Жиры:- Рыба: 105 г- Лук: 0,3 г- Морковь: 0,4 г- Масло: ~9 г (из расчета)- Соус: 0 (не критично)

Общее количество жиров:105 + 0,3 + 0,4 + 9 = 114,7 г

Углеводы:- Лук: 27 г- Морковь: 20 г

Общее количество углеводов:27 + 20 = 47 г

Результат:

  • Калории: 2179,8 ккал
  • Белки: 334,8 г
  • Жиры: 114,7 г
  • Углеводы: 47 г

Эти результаты являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их конкретного состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0532
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru