Бездрожжевая пицца с соусом терияки
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 125 мл.
- растительное масло - 2.5 ст.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- мука - 1, 3 ст.
- начинка:
- варёная колбаса - 200 г
- помидор (крупный) - 1 шт.
- соус терияки - 3 ст.л.
- сыр - 50 г
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- зелень для подачи
- растительное масло для формы
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить сухие ингредиенты для теста: муку, соду, соль. Перемешать.
2. К сухой смеси добавить подогретый кефир и растительное масло, перемешать ложкой, затем месить руками.
3. Замесить тесто, собрать в шар. Дать полежать при комнатной температуре 10 - 15 мин, накрыв миску тканью.
4. На подпылённой мукой доске раскатать тесто в круг диаметром 23 - 24 см.
5. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
6. Смазать тесто соусом терияки, не доходя до краёв 1.5 - 2 см.
7. Для начинки варёную колбасу нарезать тонкими кружками.
8. Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
9. На тесто с соусом выложить кружки колбасы.
10. На колбасу выложить ломтики помидоров. Посыпать свежемолотым чёрным перцем.
11. Сыр натереть на средней тёрке и посыпать поверх помидоров. Поставить форму с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 10 - 15 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
12. Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо.
13. Горячую пиццу подать к столу. Украсить любой зеленью по вкусу. У меня пряная трава перилла, похожа на базилик.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрая в приготовлении пицца из бездрожжевого теста на кефире. Особую нотку придаёт соус терияки, которым я смазала основу пиццы вместо томатного соуса.
Как аппетитно! Впевые слышу про пряную траву периллу, я по фото подумала, что базилик. А вкусы у них тоже схожи?
Алевтина, спасибо за комментарий! Перилла по вкусу чем-то похожа на базилик, но немного другой оттенок. Когда она молодая, у неё зелёные листья с лёгким фиолетовым оттенком, как на фото. А у взрослого растения листья становятся фиолетовыми. Лучше всего в салаты и др. блюда молодая перилла, листочки нежные. Со временем они становятся жёсткими, тогда я добавляю их в маринады и в горячие блюда. Внизу на фото взрослое растение.
Я подумала точно так же. Нужно будет найти травку. Очень стало интересно
Спасибо!❤️Обязательно попробуйте, может быть понравится.