Пицца на цельнозерновой муке
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- мука цельнозерновая - 1,5 ст.
- молоко - 1/2 ст.
- вода - 1/2 ст.
- соль
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие - 4 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- для начинки:
- колбаса вареная - 120 г
- сыр плавленый с зеленью - 100 г
- помидор - 1 шт.
- прованские травы
- паста томатная - 6 ст.л.
- лук репчатый - 1/4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста молоко смешать с теплой водой, добавить дрожжи, сахар, оставить на 5-10 минут до образования пенной шапочки.
К опаре добавить соль по вкусу,растительное масло и оба вида просеянной муки,оставить в теплом месте для расстойки (на 20-30 минут).
Для начинки колбасу нарезать кубиками или полоской.
Лук мелко нарезать.
Помидор нарезать на 4 части, затем-тонкими пластинами.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую из них тонко раскатать(примерно 30 см в диаметре).
Тесто можно раскатывать на бумаге для выпекания.
Тесто смазать томатной пастой (у меня домашняя), сверху выложить кусочки колбасы, лука, помидора.
Посыпать прованскими травами.
Сверху натереть сыр (плавленый сыр предварительно можно на несколько минут положить в морозильник, чтобы лучше натиралось).
Духовку разогреть до 230 градусов ,(противень тоже разогреть).
Пиццу переложить на горячий противень и выпекать в течение 25 минут при температуре 230 градусов. Приятного аппетита!