Янтарное варенье из айвы как мармелад

Янтарное варенье из айвы как мармелад: сладость, текстура больших айв, сахар и отвар. У меня получилось чуть больше этого чудесного лакомства!

Фото к рецепту: Янтарное варенье из айвы как мармелад

Ингредиенты

  • айва нарезанная - 1 кг. (4 больших айвы - 1300 г)
  • сахар - 900-1000 г
  • отвар - 250 мл.
  • у меня получилось чуть больше 1 л. готового варенья

Пищевая ценность

Калории: 4170.0 ккал
Белки: 4.0 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 1040.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 Айву моем, разрезаем, удаляем семена, очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки или дольки.

2 В кастрюлю налить воду, примерно 2,5 литра, ставим на огонь и доводим до кипения.

В кипящую воду выкладываем айву.

Затем убавляем огонь.

Варим до того момента, когда айва станет немного мягкой в тоже время кусочки должны остаться целые, примерно 10-20 минут, время варки зависит от сорта айвы.

3 Шумовкой достать айву из отвара на сито.

4 Отвар не выливаем он очень полезный и вкусный на нем варим сироп.

5 В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем отвар, ставим на огонь, перемешиваем и варим до закипания сиропа.

6 В кипящий сироп,выкладываем айву, варим на среднем огне.

Варенье будем варить в 2 приема, такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа.

Первый 15 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания.

В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.

7 Второй 30 минут, периодически снимаем пенку и помешиваем.

Чем дольше варенье варится, тем ярче приобретает красивый розовый цвет.

Выключаем огонь и даём полностью остыть.

8 Оставшееся варенье разложить по сухим чистым банкам, закрыть крышками.

Такое варенье прекрасно храниться при комнатной температуре.

9 Айвовое варенье готово! Всем приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7172
  • Понравилось:5
  • Создан:07 декабря 2021, 22:02
  • Каталоги:Варенье Десерты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего варенья, сначала нужно определить КБЖУ исходных ингредиентов.

  1. Айва (1 кг):
    • Процентное содержание:
      • Калории: ~57 ккал на 100 г
      • Белки: ~0,4 г на 100 г
      • Жиры: ~0,1 г на 100 г
      • Углеводы: ~14 г на 100 г

Для 1000 г (1 кг) айвы: - Калории: 57 ккал * 10 = 570 ккал - Белки: 0,4 г * 10 = 4 г - Жиры: 0,1 г * 10 = 1 г - Углеводы: 14 г * 10 = 140 г

  1. Сахар (900-1000 г):
    • Калории: ~400 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Для 900 г сахара: - Калории: 400 ккал * 9 = 3600 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 100 г * 9 = 900 г

Для 1000 г сахара: - Калории: 400 ккал * 10 = 4000 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 100 г * 10 = 1000 г

  1. Отвар (250 мл):Обычно от варенья отвара роли в калорийности не играет, поэтому его можно не учитывать. Если это просто вода, то она не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

Теперь складываем КБЖУ из айвы и сахара.

Для 900 г сахара:- Общие калории: 570 ккал (айва) + 3600 ккал (сахар) = 4170 ккал- Общие белки: 4 г (айва) + 0 г (сахар) = 4 г- Общие жиры: 1 г (айва) + 0 г (сахар) = 1 г- Общие углеводы: 140 г (айва) + 900 г (сахар) = 1040 г

Для 1000 г сахара:- Общие калории: 570 ккал (айва) + 4000 ккал (сахар) = 4570 ккал- Общие белки: 4 г (айва) + 0 г (сахар) = 4 г- Общие жиры: 1 г (айва) + 0 г (сахар) = 1 г- Общие углеводы: 140 г (айва) + 1000 г (сахар) = 1140 г

Теперь рассчитаем КБЖУ на 1 литр готового варенья. Поскольку вы получили чуть больше 1 литра, можно считать, что объем полностью готового варенья составил около 1000 мл.

Таким образом:

Для 900 г сахара:- На 1 л варенья: - Калории: 4170 ккал - Белки: 4 г - Жиры: 1 г - Углеводы: 1040 г

Для 1000 г сахара:- На 1 л варенья: - Калории: 4570 ккал - Белки: 4 г - Жиры: 1 г - Углеводы: 1140 г

В итоге, в зависимости от использованного количества сахара, у вас получится примерно следующие данные на 1 литр варенья:- Калории: 4170-4570 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 1 г- Углеводы: 1040-1140 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0377
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru