Закуски из слоеного теста от AlexN79
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто
- творожный сыр
- сыровяленое мясо
- петрушка свежая
- оливки с миндалем
- кетчуп
- прованские травы
- чеснок сухой
- кунжут
- желток+1 ч.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
По трафарету вырезать ложки из слоеного теста.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Под ручки из теста подложить рулон фольги.
Смазать желтком.
Выпекать при температуре 200°С, 10-15 минут.
В готовых изделиях сделать в середине углубление для начинки.
Начинку используйте на свой вкус.
У меня творожный сыр, сыровяленое мясо и петрушка.
Для корзиночек вырезать из слоеного теста кружочки и длинные полоски.
Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Для соуса смешайте кетчуп, прованские травы и сухой чеснок.
В середину каждого кружка выложить соус и оливку.
Из тонких полосок теста сделать ручки.
Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать при Т 200°С, 10-15 минут.