Пицца "солянка" на сметанном тесте
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1,5 ст.
- сметана - 125 гр
- сода - 1 ч.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- вода - 30 мл
- начинка:
- мясопродукты(вареная колбаса, свиная ветчина, копченая оленина) - 180 г
- соленые огурцы - 2 шт.
- маслины - горсть
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- маринованный перец чили - 0,5 шт.
- томатный соус - 3 ст.л.
- сыр - 120 г
- зеленый лук и петрушка - для посыпки
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану развести водой, посолить и добавить соду.
Всыпать муку и замесить тесто.
Муки может понадобится меньше, так как сметана может быть густая или наоборот.
Вымешивать тесто 2-3 минуты.
Сначала оно будет липнуть к рукам, но потом станет мягким, гладким и перестанет липнуть.
Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут под пленкой.
А пока готовим начинку.
Мясопродукты нарезать кубиком.
Огурцы и помидоры колечками.
Лук и острый перец нарезать помельче.
Маслины нарезать колечками.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом.
Растянуть тесто в форме круга.
Я это делаю прямо на бумаге.
Смазать лепёшку вкусным томатным соусом.
Распределить начинку.
Сверху посыпать натертым сыром.
Предварительно духовку разогреть до 230 градусов.
Поместить пиццу в разогретую духовку и выпекать 13-15 минут.
Посыпать пиццу зеленью.
Этого количества продуктов хватит на большую пиццу, на стандартый противень духовки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю вам вариант пиццы на сметанном тесте. Я уверена, что это тесто вам понравится, такое оно нежное и мягкое. А уж какая вкусная пицца на нём получается! Начинка у меня, как в известной всем солянке: несколько видов мяса, солёные огурчики, маслины, лук, помидорки. Советую всем приготовить такую пиццу!