Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
Ингредиенты
- баранина 4 кг.
- черный молотый перец
- соль
- йогурт из овечьего молока 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Если для шашлыка вы приобрели баранью ногу, перед приготовлением вырежьте из нее при обвалке лимфоузлы и сухожилия, пленки.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать на полукольца или кольцами.
Помять лук руками, что бы он пустил сок и вместе со специями смешать с мясом, оставить на один час.
Через 1 час добавить овечий йогурт и так же перемешать, и оставить минимум на пять часов в прохладном месте промариноваться.
Жарить на среднем жаре около 20 минут.
Мясо можно подавать с лавашем и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×